※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
お金・保険

マンションの分譲購入経験者、メリット・デメリット教えてください。住宅ローンとおまとめローンは一緒にできますか?

マンションを分譲で買った事あるかた、
メリットデメリット教えて下さい!!
また、住宅ローンと一緒におまとめローン(家具、車のローンなども一緒にまとめる事)などはできますか?😥

コメント

マルコポーロ

メリット
共有部分や管理が充実している、セキュリティが高い、賃貸に比べてクオリティが高い

デメリット
簡単には引っ越せない、組合が面倒

ですかね?

りる

メリット
セキリティが高い、利便性が良いところにある(駅徒歩5分以内)、24時間ゴミ出し出来る、自分で修繕やメンテナンスの手配をしなくていい。

デメリット
物件や部屋によっては騒音や機密性が気になる、管理費修繕費が毎月かかる(戸建はその時に一気にお金がかかる)、庭はない、外にすぐ出れない(たまにエレベーター待ちがある)

ですかね💦

おまとめローンはローン借入額や返済状況によって利用可能かどうかだと思います。

はじめてのママリ🔰

メリット
セキュリティと管理が行き届いている。

デメリット
管理費修繕費を払い続けること

ちびちび

デメリットはトイレが一つ。荷物が多いと台車が必要😫

メリットは、とても静か。騒音が気にならず、24時間ゴミがだせて宅配ボックスがあること、無駄のない間取りです😀