ブロッコリーがいつもぐちょぐちょになりますorz助けてください✨✨笑 〈…
ブロッコリーがいつもぐちょぐちょになりますorz
助けてください✨✨笑
〈いつもの流れ〉→ぐちょぐちょになる
①食べやすい大きさに切る
②沸騰したお湯に塩入れて4〜5分茹でる
③ざるにあげる
④冷水には浸さず、ざるのままあら熱が覚めるのを待つ
〈レンジの場合〉→ファッサファサになるw逆に水分無し
①食べやすい大きさに切る
②百均で買った温野菜できる入れ物に入れてそこに書いてるとおりに1分チン
こんな感じです。
特にブロッコリー🥦←この花?ですかね。上の部分の食感がどちらの作り方でも満足いきません。
何か間違えているでしょうか?
それか、こうやってるよいつも!というのがあれば教えてください✨✨✨✨🥺✨✨✨✨
- ママリ
☆まめお☆
茹でるなら3分、レンチンなら洗って水分そのままに3~4分やっています😊
今のところぐちょぐちょになったりしていません🙆
はじめてのママリ🔰
茹でる時2〜3分です!!
ゆうそう
房?(合ってますかね?)の大きさを全て均一になるように切って、私は2分半程茹でています。
茹でたあとは同じくザルで粗熱をとっています。
ぐちょぐちょにはならずに食べられています😊
レンチンはしたことがないのでお答え出来ずごめんなさい💦
退会ユーザー
・沸騰したお湯に切ったブロッコリーを入れる
↓
・またボコボコ沸騰してきたらスマホでもなんでもタイマーで2分
(歯応えあるのが好きなら1分でも可)
↓
・ザルにあけて冷めるまで放置
です🥦💕
ママリ
皆さんありがとうございます!
まず茹で時間が長すぎるんですね!
茹で切ってるか不安で長くしすぎてしまっていました😅😅
レンチン等皆さんのアドバイスで再チャレンジしてみます!
さっそくコメント頂きありがとうございました❤️❤️
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