※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦦
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が急におっぱいを拒否し、ミルクを飲むみたい。なぜか、解決法はあるでしょうか?

3ヶ月の娘がいます。
急におっぱい拒否。授乳しようとすると、ギャン泣きで体をそって嫌がります😭
朝は普通に飲んでくれたんですが、お昼から飲んでくれなくて、ミルクを作って飲ませたら、ミルクは飲むみたいで…悲しくなりました。

急になんでなんでしょうか?解決法とかありますか?
教えてください。

コメント

お腹いっぱいとかでないですか?

• 🦦

🦦

ミルクは飲むので、お腹いっぱいではないと思います。。。

• 6月10日

退会ユーザー

では、おっぱい出てますかね?

• 6月10日
  • 🦦

🦦

おっぱいは出てます!

• 6月10日
しーたん

うちもそんな時ありました💦悲しくなりますよね😭
特に右側は嫌がられること多かったです😣

抱き方を変えてみたりすると少し飲んでくれることもありました‼︎
が、飲んでくれない事も多かったので諦めてたら、また急に何事も無かったかのように飲んでくれたりしましたよ〜😂

乳腺炎にならないようにお気をつけ下さいね‼︎

• 🦦

🦦

悲しくなりますよね😭
    どうしていいかわからず、メンタルやられてます。。。
    何事もなかったよーに飲んでくれる事を願ってます🙏

• 6月11日
メル

うちも最初は混合だったのが、哺乳瓶拒否になり今度は母乳も拒否されて殆ど飲まず体重もあまり増えず困り果ててました。今でもうとうとしたときや眠そうな時しか飲みません。全然お腹がすかないようで、六時間ほどあけても飲まないこともあります。ミルク飲んでくれるならミルクでもいいので飲んで欲しいくらいです。どちらも拒否されたら本当にしんどいですよ。

• 🦦

🦦

そうなんですね😢どちらも飲まないのは本当困るし、心配になりますよね。

• 6月11日