※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

みなさん。保育園のバス停、毎日同じ方と、長々喋るの嫌じゃないですか?パッとかえりたい。

みなさん。保育園のバス停、毎日同じ方と、長々喋るの嫌じゃないですか?
パッとかえりたい。

コメント

うちのバス停のみなさんは長々と話さないですよ!
当たり障りの無い会話をして、それでは〜👋って感じです🙋🏼‍♀️

• かな

かな

5分も喋らないですか?

• 6月10日

退会ユーザー

5分もじっくり話し続けないですよ。子どもたちを送り出して徒歩2分もないぐらいで解散します😌

• 6月10日
  • かな

かな

では、さようならーっでいいですかね?

• 6月10日

退会ユーザー

いいですよー!
    みなさん仕事なので、お疲れ様でーす👋ってお家に入っていかれます!

• 6月10日
  • かな

かな

帰りのバスですか?

• 6月10日

退会ユーザー

朝です!朝はみなさん忙しいですもんねー!

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

私や弟が幼稚園の時、母たちがそれはそれはまぁ長々と喋ってました(笑)
けど家もほんと近所で私たち子供たちの年齢や母同士の年齢もほぼ同じ、送迎の時だけじゃなく幼なじみみたいな感じで育ち、日頃の遊びはもちろん、ちょっと遠出のお出かけもしょっちゅうする仲でした!
だからこそかなぁと。
気心知れた仲ならいいけど、
もし、そうじゃなければ、しんどいですよね(^_^;)

とこ

幼稚園ですが、皆さん送り出したらすぐさよーならーってかんじですよ✲*゚
他の園のお母さんたちは集まって話してる人もいますが、それぞれに用事もあるだろうし、聞きたいこととかあるときだけちょっと話して帰るくらいです。
暑いし長々喋るのも気を遣って疲れますよね。