幼稚園再開後、帰宅時の子供の機嫌が悪く、大噴火することがあります。抱っこで収まるが、過程が辛く、手が出そうになることも。
自粛生活終わって幼稚園再開したけど、まだ慣れてないとか、急に暑くなったとかで、帰ってきてからの機嫌がハンパなく悪い😑💔💔💔
帰ってきた時点の状態が疲れ&眠い&空腹の最悪な状態…
そこに何か、ほんとにちょーーーっとしたきっかけで大噴火が起きる🌋💦
噴火すると泣く、叫ぶ、叩く、蹴る、物投げる…
鎮火方法としては抱っこしてぎゅーすれば大抵収まるんですけど…そこまでの過程が酷すぎて、とてもじゃないけどぎゅーしてあげようと思えない😑💔
私が大人げないんですけどね💧
ほんっっとに腹立つし、手が出そうになる☹️✊
我慢してぎゅーしてあげればいい話なんですけどね😵💧
- じーな(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
あくるの
抱っこしてぎゅーすればおさまるならすればいいじゃん!って思えるのは、客観的に見ればだと思います💦
うちの息子で泣く、叫ぶ、叩く、蹴る、投げるを想像しただけで相当イライラしたので、息子よりもっと喋れて声も多いであろう娘さんなら大変だと思います😭
しかも息子さんもいらっしゃいますし…本当にお疲れ様です。
娘さんも幼稚園で頑張ってるんだ!ってわかっててもやっぱりしんどいですよねー😭
退会ユーザー
幼稚園まだ慣れなくて娘さんも頑張ってるんですね💦
幼稚園今は短縮ですか??
うちは給食はじまりましたが、お腹空くのかすごく食べます😅
まだ年少、もう年少で複雑ですよね💦
下がいると尚更上の子にイライラします💦💦
-
じーな
幼稚園は普通に1日行ってます😊仕事復帰に向けて、週に何回かは預かりで夕方までいることにも慣らしてます🙌
ほんと、もうすぐ4歳になるし、と思いながら、まだまだ4歳ですもんね💦
下の子にかまってばかりになりがちなので、もっとしっかり甘やかしてあげないとですね😭💦💦- 6月11日
じーな
ありがとうございますううう😭✨✨✨
そうなんです💧娘も幼稚園でいっぱい頑張ってるのは分かるんですけどね😫
分かってもらえて嬉しかったです😭❣️