※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

左乳房が痛く赤くなりました。乳腺炎の初期症状か心配です。経験者の症状を知りたいです。

生後6ヶ月の息子を育てています!乳腺炎について質問させてください😫今日なんか左乳房がじわ〜っと痛い感じがしていて時間がたった今見てみると痛みのある部分が少し赤くなっていました、、おっぱいは吸ってくれていて張ってるという感じもしないのですが、これは乳腺炎のなりかけなのでしょうか?
乳腺炎になったことがなく、調べるといろいろ心配になってしまったので質問させていただきました!乳腺炎経験したことがある方、症状などどのような感じだったかお聞きしたいです☺️

コメント

ふじこ

乳腺炎、おっぱいが赤くなりますよ😱
熱は出てないですか?
わたしは熱が出て気づいたので、すぐに産院の母乳外来に行って対応してもらったので、自宅で何をすればいいかはちょっと分からないのですが、明日も赤みや痛みがひかなければ、母乳外来に電話で聞いてみた方がいいかもですね!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね、、今になって少し熱がでてきました😢明日様子見て病院電話してみよと思います!ありがとうございます😊

• 6月10日
pocori

私も乳腺炎になりかけには何度もなりました💦
痛いですが、授乳中しこり部分を押しながら飲ませていると乳腺炎は防ぐことができていました!

• ママリ

ママリ

もう生後6ヶ月まできて一度もならなかったので油断してました、、😫わたしもまだなりかけなんですかね、、しこりがどれかいまいちわからず、、とりあえずマッサージしながら授乳してみます!ありがとうございました😊

• 6月10日