旦那が作ったご飯を拒否され、無視されて困っています。ストレスからイライラしている様子で、どう対処すべきか悩んでいます。
昨日旦那が作ったご飯をいらないといいました。
今日も無視して部屋にこもってます。
みなさんならどうしますか?
旦那が食べたいと言って作ったものなので、自分で食べる気にもならないし、捨てるのももったいなくて、、
本当にむかつきます。。
私がお風呂のシャワーを出しっぱなしにしてることを注意しただけでムカついたらしく、私のことを無視してゲームを始め、しまいにはいらないと言ってきました。
仕事のストレスなのか分からないですが、帰ってくるなり毎日イライラしていて威嚇的な態度でこちらもストレスです。。
- aka(6歳)

もち
そのままにしてその態度改めないならご飯作りません。
そんな理由で無視していらないなんて反抗期の子供みたいですね…
私はあなたの母親ではないからそこまで構いませんとアピールして、放っておきます!

ぱんぱーちぇ
冷蔵庫にいれて無視でいいんじゃないですか?
そんなこと注意されるのもガキだし、注意されて拗ねるのもガキ💧
威嚇的な態度…何様だよって感じですね。
関わらないのが1番ですね。

はなまるこ
私なら怒鳴り散らして実家に帰りたいところをグッと堪えて、とりあえず冷静に!なる!
アイスでも食べて自分自身が落ち着いたら、「ラチがあかないから子ども寝たら話しようよ」と穏やかに言って、応じてくれるようであれば、相手はどんな気持ちだったのか聞いて、自分がどんな気持ちだったのかを伝えて、今後はこうしよう!と、とりあえずの夫婦の約束をする!
それも無理だったら、こちらは穏やかに冷静のまま、何月何日どんなタイミングでどんなことを言われたか、されたかを記録していきます✏️
いざと言う時のために。。。

こっこ
色々有り得ないです。
私ならブチギレてずっとご飯なんか作りませんし口もききません。。
子供じゃないんですから、、
仕事から帰ってきてイライラしてたりするのって、仕事大変なのはわかるけどこちらからするとめちゃくちゃ嫌ですよね。
お疲れ様です。ご飯はとりあえず冷蔵庫に入れておいてあとは放置でいいと思います。
コメント