コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな時期がありました。
吐くならそんなに喉渇いてないんだと思います。
渡して飲む時だけで良いと思いますよ
おまま
遊び始めたら問答無用で取り上げてます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
渡さない、イライラ当たらない、ニコニコ気をそらすまたは無視してみます😅- 6月10日
はじめてのママリ🔰
うちと全く同じです😂
お水やお茶の時しかしないですが服びちゃびちゃになるのでイラっとしちゃいます。
最近は暑いしもう諦めて放置してます😅
-
はじめてのママリ
そういう時期なんでしょうけど、ほんとうちもイライラして、冷房かけてなくて暑かったし、副ぬがせてオムツ一枚で風呂までの1時間くらい放置してしまいました😭- 6月10日
3-613&7-113
口に含んだの吐き出す能力がついた、てことでうがいの練習に移行させましたよ。専用の容器用意してそこにのみ吐き出すように言い聞かせて、他で出したら注意してました。親が教えなくても、口に含んだの吐き出す能力を身につけたってポジティブ変換してました。
-
はじめてのママリ
その方法いただきます!専用はどんなものを使用されたのか、もしよろしければ教えていただきたいです。- 6月10日
-
3-613&7-113
100均のプラスティックの器にしましたよ😊本当は、ガーグルベース探したのですが見当たらなかったので…。
- 6月11日
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!普通のボウルみたいなのですか?空いてる皿にしたら、どこでも吐きそうだし、百均行くときに探してみます!
- 6月11日
-
3-613&7-113
大人の掌くらいの大きさのにしました😊
- 6月11日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!大きくないと事故になりそうなので、そのくらいのものにします!
- 6月11日
いちご
うちもやりました!
私もカッと血がのぼって引っ張って服脱がして、ええ加減にせぇ!って怒鳴ったりします。
何回もされると腹立ちますよね…
服濡れて、カーペット濡れて、そして本人は怒られても笑ってまた繰り返す始末…
反応を楽しんでたりするので、無表情で黙って堪えることを意識して、
とりあえずやってもムダだってことを教えることと、
あとは時が経って理解してくれるのを待つしかなかったです。
今はだいぶ落ち着きましたけど、2歳半でもたまにしますし、久々にやられたらそれはそれで腹立って黙ってはいられないですけどね😅
-
はじめてのママリ
カーペットは最悪良くても、布団と畳はやめてくれー!と思いつつ、リビングの横だしすぐ行くので泣きそうです😭
他の方のコメントから、プー専用容器にさせてみることにします😅- 6月10日
ヨミヨミ
今日何度も何度もピューって吐かれて発狂しました😂お陰で声枯れです⤵︎
-
はじめてのママリ
最近は、コップの時は見張りますが、ストローマグを渡す時には、ごっくんしたら(マグをママに)ちょうだいね!と言って横で見てたら、プハー!(飲んだー!)と渡してくれるようになりました笑
旦那とかが目を離して渡したままでいるとやはりプープーしますが泣- 6月30日
はじめてのママリ
わめいてもプープーしたあとは渡さないようにしてイライラ当たらないよう頑張ります😭