※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはな
子育て・グッズ

幼稚園からバス登園する子どもの様子について聞きたいです。息子は初めてで不安そう。他の方の体験談を教えてください。

幼稚園、プレからバス登園しているお子さんをお持ちの方に質問です😊

初めてバスで登園するときのお子さんの様子はどうでしたか?
帰宅した後や次の登園の時の事など覚えていたら教えてください⭐︎

長男の幼稚園は明日からバス登園が始まります。
先週徒歩で親子登園を1度しただけで、明日からは1人でバスに乗って行きます。

先週は幼稚園楽しい!また来たい!と言っていましたが、次からはお友達と先生とバスで行くんだよと、楽しいことがあるよ、お家で帰ってくるの待ってるよと説明したら
行きたいけど寂しいと息子の中でいろいろな気持ちと闘っていました😅

幼稚園に行ってしまえば意外と楽しんでくれるかなー帰ってくる時はけろっとしてるのかなーと予想はしているのですが
第一子なので私も不安でいっぱいなので、みなさんの体験談など聞ければと思っています😊

コメント

ひなの

2人とも笑顔で「ばいばーい😆」ってかんじで
帰ってきてからも楽しかったといってましたよ😌

はじめてのママリ🔰

はじめは、めちゃくちゃ嬉しそうに行きました😄
3ヶ月くらいたつと飽きたのか、嫌がって逃げたりするようになりました。
今は朝行きたくない。とは言いますが、バスが来ると気持ちを持っていくみたいでスムーズに乗っていきます🙌

みかん

同い年がいます。
今週からバス通園になりました!
月曜日の朝は泣かなければいいなと思っていましたが、「ママ、じゃあね。バイバイ。」と泣かずにバスに乗って行きましたよ❗️
拍子抜けしました😆