コメント
まる
デイサービスもグループホームも該当します
私はパートですが受験資格ありました
まる
デイサービスもグループホームも該当します
私はパートですが受験資格ありました
「正社員」に関する質問
シングル27歳子供1人 フルタイムパート勤務です。 子供が春から幼稚園で 預かり保育利用してフルタイムパートを継続 しようと思ってます。 あと2年はその会社でお世話になろうと思ってますが 将来的には正社員で働きたい…
今日から3日まで休みで、4日に出勤したときに三月末で辞めたい旨をつたえたいのですが4日は上司が休みです。次に上司と会うのは6日です。 6日でも遅くないでしょうか?それとも4日にもうひとりの正社員である主任に言う…
転職するべきかどうか迷っているので意見をください🙇♀️ 週5、9:00~15:30の小さな工場の軽作業パートで130万未満で4年働いています。 仕事内容は楽で自分にも合っているなと思っていて、人間関係も良好で休みもとても取…
お仕事人気の質問ランキング
パン🎶
要するに介護の仕事全部が当てはまるんですかね??
まる
だと思います!
私はデイサービスのパートでとりました!
グループホームで働いてる時も3年経った!試験だ!って人いました
パン🎶
そうなんですね😊✨ありがとうございます!!参考になりました💞
ちなみに…デイサービスのパートはどのような仕事内容だったんですか?🥺
まる
入浴介助パートやってました(°▽°)
たしか証明書には、仕事内容書かれないから大丈夫だと思います
パン🎶
入浴介助!!まさに私の希望している時間帯でまた当てはまるところで入浴介助のみを行うところがありました!!!
未経験無資格でも入浴介助って出来そうですか?🥺
不安ですが、やってみようかなという気持ちはあります。
入浴介助ばかり担当されておられたのでしょうか?
お話聞かせてほしいです🥺✨✨
まる
無資格の人働いてましたよ(о´∀`о)
入浴介助できるとは思いますが、個人的には初任者研修を受けてからをオススメします
少しでも勉強した方がお互いにとって楽なケアができるし、初任者研修やってたら採用率も上がり、介護福祉士とる時も無資格より安く実務者研修を受けることができます
働きながらでも初任者研修は受けられますし(о´∀`о)
私が入浴介助のパートしてた時は入浴介助のみでした
しんどいけど、楽しいし、利用者さんの全身を見れる機会なので、怪我とか探す!って思いながらやってました(笑)