コメント
まる
デイサービスもグループホームも該当します
私はパートですが受験資格ありました
まる
デイサービスもグループホームも該当します
私はパートですが受験資格ありました
「パート」に関する質問
持病があり疾病で保育園預けてましたが、頑張って4月から働く予定でした。下の子の保育園はほぼ決まってたんですがまさかの妊娠が発覚しました。 4月から診断書出して保育園続けるか、産休育休取れるパートかフリーランス…
私がひたすら情けない話です。誰かに聞いて欲しくて書き込んだのですが、精神的に参ってしまっているので、出来れば強い言葉での回答はご遠慮ください。 夫が私には何も言わず車のローンを滞納していて、昨日裁判所から…
わたしフルタイムパート手取り15万円子持ち主婦、夫会社員 友達①正社員手取り21万円くらい子持ち主婦、夫自営業 友達②役職付き正社員手取り40万子持ち主婦、夫も同じくらい はっきり言ってめちゃくちゃ劣等感感じてます……
お仕事人気の質問ランキング
パン🎶
要するに介護の仕事全部が当てはまるんですかね??
まる
だと思います!
私はデイサービスのパートでとりました!
グループホームで働いてる時も3年経った!試験だ!って人いました
パン🎶
そうなんですね😊✨ありがとうございます!!参考になりました💞
ちなみに…デイサービスのパートはどのような仕事内容だったんですか?🥺
まる
入浴介助パートやってました(°▽°)
たしか証明書には、仕事内容書かれないから大丈夫だと思います
パン🎶
入浴介助!!まさに私の希望している時間帯でまた当てはまるところで入浴介助のみを行うところがありました!!!
未経験無資格でも入浴介助って出来そうですか?🥺
不安ですが、やってみようかなという気持ちはあります。
入浴介助ばかり担当されておられたのでしょうか?
お話聞かせてほしいです🥺✨✨
まる
無資格の人働いてましたよ(о´∀`о)
入浴介助できるとは思いますが、個人的には初任者研修を受けてからをオススメします
少しでも勉強した方がお互いにとって楽なケアができるし、初任者研修やってたら採用率も上がり、介護福祉士とる時も無資格より安く実務者研修を受けることができます
働きながらでも初任者研修は受けられますし(о´∀`о)
私が入浴介助のパートしてた時は入浴介助のみでした
しんどいけど、楽しいし、利用者さんの全身を見れる機会なので、怪我とか探す!って思いながらやってました(笑)