コメント

はじめてのママリ🔰
私もそう思います😭
短時間とか週に数回でいいから登園させてくれよーって思います💦
育休中の子以外はみんな登園しているので、他の子は園で過ごしているのに…という思いも日に日に強くなっています😣

ななね
すっごいわかります。
この仲間外れ感…突然行けなくなって、近所の子は行けてるのに何でだろう…と娘4歳も感じているみたいです😢ほとんど登園してるなら、この状況なんなの?とイライラしてしまいます
-
みつ
仲間外れ感すごいですよね😭
緊急事態宣言出てる間、うちもお隣さんも家の前で子供を遊ばせていてよく顔を合わせていたんですけど、お隣さんは幼稚園だったみたいで今は普通に毎日登園していて…羨ましいやら寂しいやら切ないやらでやりきれません😭
私ももはやイライラレベルになってきてます…これがあと3週間(うちの地域は6月末まで登園自粛です)ってなんなんでしょうねほんと- 6月11日
-
ななね
分かります…うちも6月末までです。自営業の人や、育休中だけどストレスが…みたいな人が預けてると聞いて、なんでうちはダメなんだよと文句言っちゃいそうです😅せめて週1くらいで行かせてくれよと。
- 6月11日
-
みつ
私も「育休中だけどストレスが…」で預かってもらえないか相談してみようかな…とも思ったんですけど、先日荷物を取りに園に行った時玄関に思いっきり「…育休中など自宅保育できる方は登園自粛して下さい」的な事が赤字で書かれてたのでかなり言い辛いです😓
7月が遠いですね😭😭- 6月11日
みつ
それすごい分かります!
先日荷物を取りに園に行ったら割と普通に賑わっていてみんな楽しそうに遊んでて…なんで私が育休中ってだけでうちの子だけ友達とも遊べず家に引きこもってなきゃいけないんだ?ってすごいモヤモヤしました😓
いっそ休園なら大変なのは皆一緒だと思ってまだ頑張れるんですけど😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!なんで育休中だけダメなの?みんないるじゃん!って思いますよね😭😭😭
うちは夫が育休中なんですが、明日は出勤しないといけなくて、園長に相談したら預かってもらえることになったんです✨久しぶりだから慣らしもしましょう!と言っていただけたので、昨日と今日は午前中だけ、明日は通常保育をお願いしました。
もう…すーっごい平和でした(笑)
下の子とゆっくり触れ合えるし、夫はようやく皮膚科に行けたし、息子は楽しそうだし。
年少クラス以上は、育休中でも預かるってしてもらわないと、子供の成長によくないんじゃないかなーと感じました💦
みつ
わーぉ!それはいいですね!園長先生も素敵😍
上の子いると下の子と全然触れ合えないですよね😭ルーチンだった絵本やらベビーマッサージやらそういえばとんとやってない…ってふと気付いて切なくなりました😭
上の子にも下の子にも明らかに悪影響なので週に何日かだけでも見てもらえないか本気で相談してみようかな…🤔
生クリームさんは今日は通常保育ですかね😍
のんびりしてくださいね🙌