コメント
you
私も、産前に縛れる方がいいかな?と思い短くしませんでしたが、産後初めて美容院へ行った時(確か生後3ヶ月位)ボブにしたんですが、楽で楽で😂
シャンプーとドライヤーに時間がかからない‼︎
もっと早くしとけば良かった💦と私は思いました😅
ちぃ
産前どころか妊娠初期に行ったきりなズボラです……
私はもっぱらロングでお団子が楽だなと思ってそのままでいるつもりですり。前髪も結べる長さなので、結ぶのが苦でなければ楽だと思います。
ものすごくストレートで耳にかけたり出来ないので、ミディアムはそもそも無理だからかもです。
-
ママリ
わたしもお団子でまとめてます🥰
出かけるときもセットとかしないで括ってヘアアクセとか付けちゃえば良いのでそれも楽なんですよね🤔
ストレート羨ましいです~!でもそんな悩みもあるんですね!
週末まで考えてみます💓ありがとうございます!- 6月10日
退会ユーザー
髪質によるかもしれませんが
私はボブやショートにすると必ずヘアアイロンで整えないととんでもない事になるので
産後にショートにして後悔しました😫
今はやっとセミロングになりました。
何年か前に買ったバナナクリップが出てきたので、それでざっくりまとめてトップの毛を少し引っ張り出してボリューム出してます。
クリップにフリフリが付いているのでそれなりに見えるのでいつもこれです😂
-
ママリ
わたしもボリュームが出やすくてボブにするとちょっと外に出るときにセットしないといけないかな~と懸念してました😢
縛れる程度には長さを残した方が良さそうですね!
参考になりました☺️ありがとうございます!- 6月10日
えるさちゃん🍊
ロングからショートにしてきました!
うちは量があるのでまとめられたほうが楽でしたが暑苦しかったのと産後なかなか美容室行けないと思って思いっきり切ってきました👍
-
ママリ
そうなんですよね!暑苦しいんですよね~😢
またコロナで秋冬行けないと考えると短めにしとくべきかな~とも思います😌ありがとうございます!- 6月10日
mi
出産前にショートにしてボブを経て今鎖骨くらいです。
肩下くらいが一番楽でした!
結べるし重くないし😄
ボブはおっしゃるとおり横髪が邪魔で視界が塞がって危なく感じることもありました。慣れなのかもしれないですが💦
-
ママリ
経験談からありがとうございます😌💓
確かに視界が塞がってしまう恐れもありますね!ずり這いはじめて目が離せない時期なのでそういった意見が聞けて良かったです!
すいてもらって軽くして肩下くらいにしようかなと思います🥰
参考にさせていただきます!- 6月11日
涼まま*
夏だしサッパリと思い…ショートボブにしました。
かなり楽で伸ばすのやめようかな。と考えてます笑
ママリ
ドライヤーが短時間で済むの魅力的です😢💓
やっぱり楽なんですね!切っちゃおうかな🤔
参考にさせていただきます!ありがとうございます🥰