※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

家で子供と一緒にいるのが怖いです。健康上の問題や過去の心配症が原因で不安や動悸があります。どうしたらいいかわからず、外出もできず困っています。

子供と二人で家にいるのがこわいです。
わたしは妊娠中つわりで入院したり、不整脈や甲状腺などで動悸や頻脈がたえず、救急車で運ばれたり、このまま死ぬのではという恐怖がなんどもありました。

いま子供二人で家にいて、日中もしわたしがたおれたりしたら..どうなるのだろうとか、ストレスからくる動悸?がしていてかなり不安です。

あたまがおかしくなりそうです。

もと不安神経症やパニックを経験してまして、かなり心配症です。

どうしたらよいでしょうか?涙
でかけるのもコロナで怖く頼れる人はいません。

コメント

ストラスアイラ

私もパニック障害持ちで、日中は私もソワソワします💦
お昼寝一緒にしないと辛いのに眠れないし…

どうにもならない時は、頓服でデパスを服用しています!

かかりつけの心療内科はありますか?💦
もしあるようでしたら、旦那さんと相談して、一度受診した方がいいと思います(>_<)

コロナ本当に困りますよね…

さよ

私もずっとずっとそれで、最近やっと落ち着いたところです😢子供が保育園が決まりバタバタしてるから考える暇がなくなりました!あと、朝送り迎えでお日様を浴びると全然違います!あとは、定期的に病院へ行く事ですかね!循環器科で心電図を定期的にとってます!少しでも私は大丈夫って思うようにしてます!その時はその時だ!って思うように切り替えます。産後はあるあるですよ!みんな同じように悩んでる方も沢山いますよ!そう考えると少し楽になりました!