※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アルコール消毒が子供の目に入りました。58%のアルコールを洗い流し、様子を見ても大丈夫でしょうか?病院に行った方がいいでしょうか?

アルコール消毒が子供の目に入ってしまいました。
(自分でやったら目に入っちゃうよ!と行った矢先..😩)

とりあえず外出先だったのでトイレでハンカチを濡らして何度か洗い流しました。

最初は泣いていたものの
今はケロッとしていて
目も赤くないです。
とりあえず様子見ておいても大丈夫でしょうか?
病院すぐにかかった方がいいですか😰?

アルコールは調べた所58%でした。

コメント

み

娘も同じ事ありました(;o;)様子見しましたが大丈夫でしたよ(*^。^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫と聞いて安心しました。今の所大丈夫みたいなので帰ったらまたしっかり洗って様子見てみますね。
    ありがとうございました!

• 6月10日
♡♡mama♡♡

うちの次女も昔ありました💦様子を見て3歳なら グーチョキパーとかをしてこれちゃんと見えてるー?目が痛そうなら何かしらアクションは あると思うので様子見で大丈夫だと思いますよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はケロッとしてますが最初相当痛かったみたいで泣き方がすごくて心配になりました💦
    今はどこにも入口に消毒液がおいてあるので気をつけないとですね💦

• 6月10日

先日、我が子もアルコールが目に入りました😭💦その日は何ともありませんでしたが、翌日の朝に少量の目やにが出たので、眼科に連れて行きました😅角膜には傷はありませんでしたが、少し炎症が起きていたようで、点眼したら治りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    参考になります。
    今は大丈夫でもわからないですもんね。
    経過次第では早めに眼科かかることしたいと思います。

• 6月10日