※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子の目に透明のできものができています。明日眼科に行く予定ですが、同じ経験のある方いますか?

今日の朝から息子の片目が少し充血していてミルクをあげているときに真横からみたら白目の充血しているところに透明のできもののようなものができている感じがしました😣
明日眼科にはいく予定ですがお子さんがこのようなものが出来たことあるかたいますか❓😣

コメント

ぽん

眼球浮腫ですかね?!
アレルギー反応の一種なので、汚い手で目を擦ったりしたらなることあります。それ以上こすらないように経過をみてれば自然に消えることが多いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    いろんな所触った手で擦ったりはしてるのでそれでなったかもしれないですね😣
    食べ物のアレルギーとかとは違いますか❓

• 6月10日
  • ぽん

ぽん

目っていう局所的なので、目にしか出てないなら食べ物のアレルギーとは違うと思います。結膜浮腫とかでネット検索してみてください。

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    調べてみます😣
    ありがとうございました😊

• 6月10日