コメント
omochichan
その状況、私だったら…トイレなどに逃げて鍵閉めて泣くまで放置します!ママ出てきてよ〜など言われても「叩かれるの嫌だから!」と顔を合わせません😤
私も思わず叩き返してしまいそうですが、それがベストな方法ではないのは頭では分かってるので、距離を置く、という作戦です!
お互い落ち着いてからちゃんと話します✊
はるちゃん
手を制止して、しずかに「やめなさい」ですかね?
それでも続けてくるようなら立ち上がってお子さんの手の届かない高さになるか、上の方も書いてますが別室に逃げて「叩かれるの嫌だから出ない!」作戦かなと思います😅
-
もも
下の子にミルクあげてるといたずらし始め、叱ると叩いてくるので逃げられず😢
しずかに「やめなさい」が最初は効いてたんですが、もはや効かなくなりました😨- 6月10日
そよみー
うちの息子も最近までよく手を出してました。わたしにも娘にも😅
娘に対して何回も痛い事したら
わたしが息子にやり返して
ました。
痛いでしょ?痛いのよ。
絶対にしちゃダメだよ。
もう誰も遊んでくれなくなっちゃうし、いやって言われるよ。
悲しいよ。
ママは○○くん大好きだから絶対
ペンってする子になって欲しくないの。お願いだからやめてね!!!!!!
絶対ダメ‼️‼️‼️‼️‼️って
目を見て鬼のような顔で言ってました😢
それが正解かはわかりませんが
ずっとすごい真剣な顔で毎回叱ってたら最近は娘に叩かれてもグッと堪えて、手を出す事がなくなりました。私にもしなくなりました✨
たまにムカつきすぎてるのか(笑)
ママ、、、○○ちゃんの事叩いてもいい?って聞いてきます(笑)
-
もも
毎回必ず同じ対応されてたんですね。
やっぱりその方がいいですよね。
ちなみにご主人も同じように叱りますか?
うちは私だけ怒ってて😢
パパは叩いても怒られないって分かってるのか叩いたり噛んだりし放題です😱
最後の叩いてもいい?に思わず笑ってしまいました😂💓
子どもなりの一生懸命ってかわいいですよね😂💓- 6月10日
-
そよみー
必ず同じ決まり文句を言ってました😅毎日5回くらい同じ事が起こるので地味に言うのめんどくさくなってきますが、10カ月間ずっと同じこと言い続けて最近やっと無くなりました😅
ちなみにパパは怒らないので
強めに叩いてます😅- 6月10日
-
もも
10か月!
根気よく、ですね😭!
決まった言葉で叱ったあと、息子さんは謝ったりしてましたか?
すぐ仲直りって感じですか?
色々聞いてすみません。- 6月10日
-
そよみー
娘とわたしを叩いたら叱った後に
必ずごめんなさいと言わせてなでなでしてもらってます。
そしたらちゃんとできたね。って抱きしめて仲直りしてます😊- 6月11日
ママリン
嘘泣きしてもダメですか?💦
注意しても聞かない時は嘘泣きすると泣きながら謝ります😅
-
もも
嘘泣きしたことないです💦
娘がたまに嘘泣き?涙出てないし、鏡で自分の泣き顔確認しながら(笑)うえーん!って言ってくるんですが、それが悪化しそうで😂
一回やってみようかな、本気のやつ😂- 6月10日
-
ママリン
私すごい演技します、もうなんなら本当に泣いてるの?!みたいな笑
ダメ元で一度試してみてください!💦- 6月10日
もも
逃げたら叩いてこなくなりましたか?
あとで話しても、うんうんって返事はしますが分かってるんだか😅
omochichan
逃げたら叩いてこなくなる、というより、クールダウンしてからしっかり話をすることに効果があるかなぁと感じてます!
もも
ちなみに話す最後はどんな形で終わらせてますか?
分かった?って聞いてうんって返事して、仲直りねってハグしてるんですがそこもよくないのかなあーと。
omochichan
最後の形にこだわったことないです…💦ごめんなさいとかを言わせるのは好きじゃなくて、言葉ではなく娘の反応見て伝わってるだろうと判断したら「じゃあ、次からはもうしないでね」以上って感じです!笑
仲直りのハグ、いいと思いますが…😊