※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイモ
妊娠・出産

妊娠中に皮膚の腫れが気になります。皮膚科や産婦人科どちらに行けばいいでしょうか?

おはようございます♪
妊娠中に皮膚科に行かれた方いらっしゃいますか?2週間ほど前から右耳の耳たぶ裏付け根にプクっと小さい腫れが出来たのですが、触らなければ痛くないので放置してました(*_*;
そしたら昨日小指の先ほどのしこりに成長していて(-_-;)
旦那にバレて月曜病院に行けと怒られました(ToT)
でも妊娠中行ってもいいものなのでしょうか?耳でもまず産婦人科に行くべきですかね?

コメント

∞まぁみん∞

妊娠中と伝えれば基本的にはどこの病院でも大丈夫ですよ。

• アイモ

アイモ

そうなんですね(^^)✨
    これで安心して行けます♪
    ありがとうございましたq(^-^q)

• 6月19日
あかねのね

皮膚科行きましたよ。妊娠中だと言うと妊娠中塗っても問題ない薬を処方してくれます。
早く治るといいですね。

• アイモ

アイモ

行ったことある方がいて一安心です(^^)✨ちゃんとお腹でてるから気づいてくれるかもですが一応妊娠中だって事伝えますq(^-^q)
    ありがとうございました✨

• 6月19日
どてちん

妊婦さんもいらっしゃいますよ!
粉瘤かな?ひどい時は切開になりますし、妊娠中内服できる抗生剤もありますので、明日ご相談ください*\(^o^)/*

• アイモ

アイモ

なんか硬いしこりではなくてプニプニしてます(*_*;
    切開(°Д°)💦怖いです(ToT)
    さらにひどくなる前に明日ちゃんと行ってきます(*_*;
    ありがとうございますm(__)m

• 6月19日
  • どてちん

どてちん

硬かったのが、赤く腫れてプニプニしだしたのなら、切開しどきですけどね!切られるのは痛いけど早くよくなりますよ。
    お大事にしてください

• 6月19日
  • アイモ

アイモ

いつもはここまで大きくならずに勝手に治ってるんですけど(-_-;)
    詳しくありがとうございました✨

• 6月19日