コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもママ友いないけど、普段仕事なのであんまり困ったことないですね🙄笑
ままり
私も今年26歳です😊
幼稚園や小学校にあがると自然とできると思いますよ✨
私は幼稚園に入ってからですが子ども同士仲良くなって自然とお互いの家で遊ぶようになりました。
-
ちぃちゃんママ
コメントありがとうございます😊
うわぁ!私と同い年ですね😆✨嬉しい!!
来年4月から保育園に通わせようと思っているので、保育園繋がりでママ友出来たら嬉しいなぁと思っています😍✨- 6月10日
-
ままり
なかなか同い年のママさんに出会う事が少ないので、ちぃちゃんママさんの投稿みてすぐコメントさせて貰いました🤗✨来年保育園入園されるんですね!素敵なママ友さんに出会えると良いですね🥰
- 6月10日
-
ちぃちゃんママ
私も同じ年齢のママさん見ると、凄く嬉しくなります✨
夫婦2人ともフルタイムで働いてるし、3歳になるので保育園は希望のところに入れるといいのですが😔💦
良い出会いがあれば嬉しいです🥺✨- 6月10日
のこのこ
私も一人もいません😅
児童館やら支援センター行っても出来ず…😅
集団で遊んだりはするんですが。。
受身だからなのか私に魅力がないのか😭⤵️⤵️
ちぃちゃんママさんの場合、ご主人の会社の託児所ですもんね、それだとなかなか難しいですよね💦
休みの日に支援センターや近所の公園とかで話し掛けてみるとかはどうですかね😮
-
ちぃちゃんママ
児童館が近くになくて😵免許はあるんですけど、ペーパーなので運転して行くことも出来ず😵私も受け身です💦なかなか自分から声かけに行く勇気がありません⤵︎⤵︎
家の目の前に公園があるんですけど、小学生くらいの大きい子ばっかりなのでなかなか子供と同じ年くらいのママさんいないです😭💦- 6月10日
退会ユーザー
子供3歳半になりますが
ママ友いませんよ😂
その場で会話する程度で
深い付き合いはないです。
いいのかわるいのか😅
-
ちぃちゃんママ
子供は保育園行ったりしてますか?🥺我が家は来年の4月から、託児所から近くの保育園に変えようと思ってまして。。なかなか私自身人見知りなので、声かけれなくて😭💦ママ友が沢山居たらいいって訳ではないですけど、1人や2人くらいは色々子育て相談出来る人が居たら嬉しいです😌✨- 6月10日
-
退会ユーザー
去年プレに通って立ち話程度のママさんは数人できましたが深い付き合いはないです。
同じ幼稚園に入りクラス離れたり会わなくなりました😅
あとはもうみんなすでに上の子繋がりでママ友になっていたり
近所も同世代の子供たち遊ばせてますが
私は和の中に入れてないです。
気の合うママ友できれば欲しいけど無理して作るのもだるいので
そのうちできればいいし
できなかったら仕方ないかなと諦めます😥💦- 6月10日
-
ちぃちゃんママ
そうですよね🥺ママリ見てても、ママ友とかの問題とかよくあるみたいで、それも不安です💦無理に作らず、この人気が合うな!って人と出会えたら嬉しいです✨✨
- 6月10日
ママリ
私の周りは支援センターでママ友作ってる人が多いですよ。
うちは幼稚園なのでプレの時に連絡先交換してる人がいました。
あと幼稚園に行きだしたら、お迎えの時子供の友達のお母さんに会ったら「子供が遊んでもらってるみたいで…ありがとうございます😊」と私は声かけてます。
-
ちぃちゃんママ
来年の4月から保育園に入れたらいいなぁと思っているので、その時は頑張って声掛けてみようと思います😊💗- 6月10日
さくら
ママ友欲しいですよね😀‼︎
私の場合、保育園で子供同士が仲よかったりして、そのお母さんと話す機会があったりすると、LINEとか聞いちゃいます😍そこから仲良くなるパターンが多いです😚
来年は保育園ですか?
ちなみに、私も愛知県です♪笑
子供が、末っ子が来月3歳になります!ちぃちゃんママさんの娘さんと同い年かな?
-
ちぃちゃんママ
それが1番理想的な出会い方です!!✨子供同士が仲良いと、色々と会話する内容も出来そうですし😌
来年4月から保育園に通わせようと思っています😆うちの子は早生まれなので、来年の2月に3歳になります💗同じ年ですね!なんかそれだけで親近感勝手に湧いてます✨- 6月10日
-
さくら
子供同士仲良しだと、会話も膨らみますよね😚♬
わかります!笑
子供が同級生なだけでなんか嬉しくなっちゃいますよね😍
ママ友できますように(Ü)۶♥٩(Ü)- 6月10日
-
ちぃちゃんママ
わかりますわかります😌✨
嬉しくなっちゃいますよね!!
ありがとうございます😊
ママ友出来る様に、頑張ります😆💕- 6月10日
りんりん
私も旦那の転勤でこっちきて全然友達いないです😭
幼稚園もバス通園だし、幼稚園のママとも会うことなく😓
-
ちぃちゃんママ
愛知県住みですか?私ももともとは長崎出身なので、こっちの知り合いは会社の人とかしかいないです😭💦
お互いママ友出来たらいいですね🥺💕頑張りましょう!!✨- 6月10日
-
りんりん
はい、愛知県です😊😊
私働いてもないしほんと誰もいないつです😭- 6月10日
-
ちぃちゃんママ
愛知一緒ですね😍ちなみにどのあたりですかね?✨近くだと嬉しいです😆
家族以外知り合いの居ないところで子育てほんと尊敬します😊しかも、お子さん2人も!!- 6月10日
-
りんりん
名古屋市内です😊
どちらですか?😊- 6月10日
-
ちぃちゃんママ
名古屋ですか!私は春日井市の方です🥺✨
電車一本で名古屋行けますが、なかなか子供がいると名古屋まで出て行く事もなくて😭💦いつかどこかで会えたら嬉しいです😌💕- 6月10日
-
りんりん
確かにそうですよね😊
私もこっちきて全く電車乗ってないんで全然わからなくて😓
いつか会えたらいいですね💕- 6月10日
ちぃちゃんママ
確かに私も普段仕事なので、あまり困ってないですwww
ただ色々な子育て情報とか、身近にママ友居たら教えて貰えたりするのかな〜とか、公園で一緒に子供遊ばせたりするのがちょっとした憧れです😊✨