※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これってもう先ないですよね?お付き合いする前〜お付き合いしてからも、…

これってもう先ないですよね?

お付き合いする前〜お付き合いしてからも、今すぐにでも一緒に住んで私と子供達を支えたいと言っていた彼。

悩んで悩んで1年後くらいに私がその気になったら、彼が、彼の子供(バツイチで中1の子供がいます)もう少し成長するまで悪い影響与えないように待ちたいとのことで保留に。

そして2年経ち、そろそろ一緒に住んだり先について話し合いと思ってたタイミングで彼の子供が遠方に引っ越し(前妻の実家の近くに引っ越し)

タイミング的にも今じゃないと話してたのですが、今度はお店の常連に台湾にお店を出して欲しい、月100万は保証すると独立のお誘い。(彼は飲食店店長です)

その常連は非常識で、チップを10万20万単位であげる代わりに、休みだろうが何時だろうが来店したり呼び出したり金で支配する感じで、その常連に対していいイメージもなく。

そしたら彼、1年基盤作ったらこっち戻ってきてもいいと言われてるから、1年待てる?と。

彼はもう40代後半です。私は20代後半。歳の差もあるのにこんなにダラダラ待たされて、夢応援したいけど、最初と話が違いすぎて…どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に見て、きっと死ぬまで色々言い訳をして先延ばしをするのだと思います

ママリ

このままダラダラ言い訳して待たせると思いますよ。40代後半で自分でお店も出せないってちょっと不安すぎてナシですね。海外でお店出すなんてお金貯めとくかローンで自分でもできますし。今すぐにでも支えたいって言ってる人の言動じゃないなと😂