※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーむ
妊娠・出産

生理が遅れており、妊娠の可能性や友達の出産に対する複雑な気持ちを相談したいです。

先月の30日に生理予定日を1週間すぎても生理がこず、検査薬も陰性だったため産婦人科に行きました。
その際に先生から『私の予想だと6月の13日くらいには生理が来ると思うよ。その前に生理が来たらその時に病院に来て。もし13日までに生理が来なかったら生理を起こさないといけないよ』と言われ、未だに生理が来ません。

ここ最近眠気や頭痛、気持ち悪さとトイレが近くなったような気がします。

流石に妊娠の可能性はないですよね…

生理予定日から1週間経っても検査薬も陰性だったし、病院の先生もなにも言わなかったので…
その上30日の受診で多嚢胞性卵巣だと言われてます。
妊娠してる可能性はあるのでしょうか…

カテゴリを間違っていたら申し訳ないです。

正直、周りの友達が次々とお母さんになっていって、私1人だけ取り残された感覚で、幸せそうにしている友達を見ても素直に喜べない自分がいます。
焦らず自分たちのペースでというのも自分自身に言い聞かせたりしているのですが…

もちろん、周りの友達にもその子ども達にも幸せになってもらいたいです。
でもやっぱりなんで私だけ…なんでみんなできてるのに…という気持ちになってしまいます…

コメント

ありか

もう一度検査薬してみては?
それで陰性なら陰性だと思います。
生理前の兆候も
妊娠初期の兆候も
ほんとに似てるので
症状だけでは何もわからないです。

• みーむ

みーむ

ですよね…
    検査薬したいのですがこれで陰性だったら…って考えるとなかなか…
    あと3日経てばまた病院に行かないといけないし…というのもあります…

• 6月10日
  • ありか

ありか

モヤモヤするくらいなら検査薬した方がいいと思います☺︎

• 6月10日
RIR

そのストレスが余計に生理を遅らせているのかな?と思いました💦
もちろん多嚢胞が原因の可能性もあると思いますが、妊娠しているのでは?という気持ちから遅れてるような気がします。
もう一度検査をして陽性なら陽性、陰性なら陰性をはっきり実感したら諦めがついて生理が来たりすることはよくあるみたい(私も経験あります。笑)なので検査をして結果を見てそれでも13日に来なければ病院に行くという流れでいいと思います!

• みーむ

みーむ

たしかに…
    その考えはなかったです…!
    もう一度検査薬しようと思います!

• 6月10日