※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocona
子育て・グッズ

夜間断乳についての成功体験やコツを教えてください。息子は20時半に寝るので、何時から何時まで授乳しないのが良いでしょうか?

もうすぐ仕事復帰があるのと、
夜泣きがすごいので夜間断乳を考えています。
初歩的なことかもしれませんが
夜間断乳する場合は何時から何時までは授乳しないのがいいのでしょうか?
ちなみに息子は20時半に寝ます(><)
夜間断乳成功した方、コツなど何でもいいので教えてください😣💓

コメント

あかねのね

寝る前欲しがれば授乳してました。そして夜泣きで起きても授乳せず抱っこかトントンで頑張ります。2,3日、泣きますがそのうち朝まで寝てくれます。
ウチもずっと夜泣きが酷いとの夜中に授乳するから朝ごはんが食べれなかったので、夜中の断乳しました。そして6日前、娘自らおっぱいから離れていき卒乳しました。
最初は夜中泣きますが頑張って下さい。今では夜中すっごいラクで私もやっと寝れるようになりました。

• cocona

cocona

御丁寧にありがとうございます(><)♥
    うちも夜泣き始まってから朝の離乳食食べなくなったので困ってたところでした。
    すごい参考になります。(;_;)
    その2.3日は何時間くらい泣いてましたか?😭
    自らおっぱい離れるなんてすごいですね!!!( °_° )💓

• 6月19日
  • あかねのね

あかねのね

初日は30〜40分ぐらいだったかな?でもそれまでの夜泣きが酷かったのでそんなに気にならなかったです。笑。
    離乳食食べなくて泣いて悩んでた日もありました。今ではしっかり食べしっかり寝てくれるようになりました。
    夜中、お腹空いて泣くこともあると思います。ウチはバナナ食べさせてました。するとまたすぐ寝てくれましたよ。

• 6月19日