※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
子育て・グッズ

5ヶ月半の娘を完母で育てている方が、夜間の授乳が少ないと生理再開しやすいか相談しています。二人目希望で羨ましいと感じています。

完母で5ヶ月半の娘を育てています。娘もよく母乳を飲むのでまだ生理が再開していまん。
夜間の授乳をしていると生理が再開しづらいと聞きました。完母でも、生理が再開した方はやっぱり夜間の授乳が少ない方ですか?
娘は11時と3時くらいに必ず2回は授乳しています。二人目希望なので、完母でも生理再開してる方、羨ましいなと思っていますー(*^^*)

コメント

ゆうり

あと数日で半年を迎える息子がいます〜

寝る前のみミルクでほぼ完母、
基本朝までぐっすりのため
夜間の授乳はないのですが
なかなか生理再開せずです(T ^ T)

授乳回数も1日5回程なのですが、、

私も早く2人目欲しいので
生理再開してる方が羨ましいです💕

• そらママ

そらママ

夜間がなくても、来ない時は来ないんですね😅授乳終わるまで長い目で見ときます!
    お互い二人目授かれるとよいですね🎵

• 6月19日
くーまん

今朝生理きましたよ!!久々びっくりしました(´Д`)

完母です。夜の授乳は8ヶ月の頃からしていません(^.^)

• そらママ

そらママ

やっぱりそのくらいで再開なのですね!気長に待ちます🎵

• 6月19日
みかん❁︎

先々週くらいに再開しました!夜間の授乳はまだ2.3回あります(笑)
でも逆に日中の授乳が5.6回ぐらいあったのが3.4回に減ったことが原因かな?と思います⊂( *・ω・ )⊃

• そらママ

そらママ

なるほど!うちは今も新生児の頃とほとんど変わらないペースで授乳です>_<
    気長に待ちます🎵

• 6月19日
ちゃま

先日生理来ましたよーーー

• そらママ

そらママ

すごく羨ましいですー!早く再開して欲しいです(≧∇≦)

• 6月19日
ぎっちゃんo

授乳あまり関係ないのかと思うくらいフツーにきました…完母なのに(>_<)夜中10回くらい授乳しててもきましたよ(T▽T)一年くらい生理いらない派だったんですが四ヶ月のときに(^^;

• そらママ

そらママ

そうなんですね!あまり関係ないのかもですね(*^^*)人それぞれタイミングが違うのですね、きっと!気長に待ちますー🎵

• 6月19日