※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
子育て・グッズ

皆さんは決まった時間に子どもを寝かしつけていますか?ルーティーンを教えてください。夜泣きが多く、昼間にグズグズする子どもに困っています。どうしていますか?

皆さん決まった時間に寝かしつけをされていますか?

されてる方のルーティーン教えてほしいです

21時22時くらいに寝かしつけしたら
母乳なので、夜泣きは1時間おきくらいでありますが、
朝5時6時くらいに目を覚まして
そこから昼間モードのずっとグズグズです

皆さんどうしていますか?

コメント

ままり

うちは、19時ごろお風呂で
1930〜授乳とミルクで
20時消灯です😇
そこから、1時くらいまで寝てて
その後起きて授乳とミルクで5時ですね🫩
上の子が起きてこなければそこでもう一回寝かせて8時ごろ起きておはようって感じです😇、、

昼間、寝てるから授乳してる以外は
ほとんど泣いてるので辛いですよね😂

• なり

なり

そんなに寝てくれるのですか😭😭
    羨ましいです💦

• 5時間前
  • ままり

ままり

1人目は、全く寝てくれなくて同じように1時間ごとでした😭😇
    やれることは、やったしみんなが言うねんトレとかもやったけど結局2歳まで夜泣きは続きました、、
    寝る子は多分何しても寝るし、寝ない子は何しても寝ないけど必ず寝る日が来ます( ; ; )今は、上の子も3歳ですがちょっとくらい何かあっても起きなくなりました!

だから、なりさんが他人の話を気にし過ぎると辛いと思います。2人のペースで、やるのがいいと思います泣
    私は、どちらも経験したから気持ちもわかります。あまり周りと比べないように過ごしてください!私は比べすぎて鬱なりましたので泣

• 4時間前
  • なり

なり

なんて心温まるメッセージ😭😭
    ありがとうございます、、

検索をして、
    色んな人の記事を見て、
    確かに比べて焦ってしていました💦

そうですよね、、
    気にせず私たちのペースで
    ちょっとずつやっていきます😭

本当にありがとうございます😭🤍

• 4時間前
  • ままり

ままり

初めてのことで、参考になるのがネットだとみんなたくさん寝てるように感じて自分のやり方が悪いのかな?とか思うようになりますよね( ; ; )

まだ1ヶ月だから安定してなくて大丈夫です!赤ちゃんも生まれて1ヶ月しか経ってないし、なりさんも赤ちゃんのままになって1ヶ月です。
    わたしも2人目の一ヶ月のママです👩寝る子は、寝るで他の悩みあるだろうしみんな同じく何か悩みを持つママです!ゆっくり過ごしましょう☺️
    ちなみに、今日は予定と違った夜間に頻回授乳🤱してます🤣笑

• 2時間前