コメント
ダフィコ
洗濯の洗剤が結構高いと感じます💦
子どもが二人になって、朝晩1日に2回まわすことになって、洗濯洗剤を買いにいく頻度が増えました😂
退会ユーザー
5月の日用品代3万ちょいかかってびっくりしました🌀
オムツや、ミルクも込みです!
毎日洗濯やお風呂掃除、キッチンお掃除などしてるいるので洗剤の消費がとても早いしみたいな感じで3万超えてました(;_;)
-
まいら
コメントありがとうございます。
オムツだけでなくミルクも含めると高騰してしまいますよね💦💦
3万超えるとめちゃくちゃ高いですね😭
私は専業主婦なので旦那に貰えるお金は最低限に納めようと思っていて…
出来れば1万円で抑えたいんですよね🙁
子どものを含めると頑張って2万5000円になってしまいますが😢- 6月10日
退会ユーザー
頻繁におむつを買っていた頃は1万円超える月もありました😓
やはり一番高いのは洗剤とおむつです💦洗剤代を浮かす為に、洗濯マグちゃんを買いました!トイレットペーパーも節約の為に安いのにしたらガサガサで、メーカーにこだわりはなくてもそれなりの値段を買わないとダメだと反省しました😰
-
まいら
オムツは削れるものでは無いので大変ですよね💦
特に2人目、3人目ともなると生活費のことで頭がいっぱいです😭
洗濯マグちゃん!初めて聞きました。
調べてみようと思います☺️
洗濯用洗剤は特に減らすわけにいかないですもんね😢
私の場合、たまに柔軟剤を値段で決めて買ってしまうので月によって匂いが統一してないので悲しくなります、、- 6月10日
はじめてのママリ🔰
ミルクやオムツも入るなら一位はミルクです
飲むのですぐなくなるし一個が高い😅
ミルク、オムツいれないならうちはキッチンペーパーですかね
コストコで買うので一個一個はそんなにしないんですけど量あるので買うときの金額が大きい
ちょこちょこかって金額使うのは洗剤とか柔軟剤ですかね
うちは洗濯一日に2、3回回す日が多いので洗濯、柔軟剤がすぐなくなる😅
まいら
洗剤高いですよね、、
我が家も通常のお洋服と旦那の仕事着とで別で洗ってるので最低でも2回は回します😢
日用品代1万円って高いですかね?