※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

下の子の授乳中にYouTubeを見せたら、夢中になってしまいました。気づいたらのんびりしてしまい、外で遊ばせる気持ちが薄れてしまいました。夕方に外遊びはいかがでしょうか?

今日も暑いので早めに外で上の子遊ばせようと思ってたら、下の子の授乳の時間になって。。
その時だけと思ってYouTube付けたら真剣にすごい見てる…
下の子寝たけど、私ものんびりし始めちゃって、外遊びさせようと思ってた気持ちがしぼんで行く~

もうお外は夕方でいいですかね😂

コメント

あくるの

めちゃくちゃ共感です!
うっかりダラダラし始めて、もう外に出る気分じゃなくなってます😂
今ゴロゴロしながら図鑑一緒に見てて、もう今日は出なくていっかなーって思ってました😅
そっか、夕方から出るって手がありましたね。
Eテレ観たい欲より散歩欲が勝るようでしたら我が家も夕方散歩行くことにします╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

• とまと

とまと

わぁ~共感して頂けてうれしいです😄😄
    うっかりダラダラ!!まさにそれです笑
    1回ダラダラし始めると回復出来ませんね💦
    もう庭に日陰が無くなってきてしまったので、潔く諦めて笑我が家も夕方にします🤭

• 6月10日
  • あくるの

あくるの

息子も特に外に出たがってないからいっかー!ってなってます😅
    熱中症も怖いし、うんうん😒笑
    今は風に揺れるカーテンとたわむれて勝手に遊んでくれてます😂

日陰ないと本当危ないのでもう午前中は諦めましょう!

• 6月10日
  • とまと

とまと

お外行こうか!って聞けば行く!ってなるかもしれませんけど、もう今さら聞けません😁😁
    カーテンとたわむれてるなんて可愛いですねー❤️
    あっという間にもう11時ですしね。夕方も暑いんですけど気合い入れて遊ばせます😄
    疲れさせないと夜寝付きが悪くて…😅

• 6月10日
  • あくるの

あくるの

わかりますー!うちも寝かし付け時間かかるようになりました😭
    わざと新しいことさせて疲れさせるようにしてますが、下のお子さんもいたらなかなか難しいですよね💦
    私もまさかカーテンでこんなにはしゃぐとは!って驚きました。
    今はジェリーボールをお風呂場で遊ばせてます。
    本当室内遊びのネタ尽きますよね😑

• 6月10日
  • とまと

とまと

室内遊びもネタ切れしてきて大変ですよね。
    うちはもっぱらトミカです😅
    こっちが飽きてきちゃって。親も想像力が無いと付き合えませんね笑

うちは空のBOXティッシュの箱とか、何かゴミになりそうな物とか食い付いたりします🤣
    カーテンも新しい発見ですね✨
    寝付き悪くて、どうにかして疲れさせようと思ってますけどこっちが先に疲れちゃいます😅
    がんばりましょ~ね~😂

• 6月10日
とら

そうなっちゃいますよねぇー。起きた時は午前中外行く気満々なのに、朝のお世話したら疲れてめんどくさくなっちゃうことよくあります…。夕方で全然いいっしょ〜♫♩
でもyoutubeがエンドレスで罪悪感感じてきちゃう時は気分転換にベランダ出たりしてます。

• とまと

とまと

やっぱりなりますよねー
    洗濯とか早めに済ませようとバタバタしたりして、ほんの一息と思ってYouTube見させたんですけど、一息じゃなくなっちゃいました😅

夕方にします🤭夕方も結構暑いんですけどね💦
    ありがとうございます❤️

• 6月10日