ママリ
コロナが怖いけど都内は行くのですか?
都内住んでますけど緊急事態宣言が解除されて平日でも人は多いですよ🥺
私だったら毎日そんなに気を付けてて、ストレスも溜めるほどなのに都内は行かないと思います。
気にしてないならいいと思うんですけど。
近場を散歩したり人混みのない所で買い物したりします。
ちなみに私も妊娠中で、上の子もいて多少は気を付けてますけど、家のなかだけで過ごすのも限界があるので自転車です散歩したり人混みは避けて外出してます。
K
私はここ一ヶ月半くらいコロナでてない田舎なので、必要な買い物とお散歩に出掛けてますが…都内だと心配ですよね💦
出る人も多くなってきてますし…
私はもう少し様子みるかもしれないです😭
まえ
それはストレス溜まりますね…
しかしまぁ、ストレス溜まってなかったら「都内へ行こう、買いたいものがあるから」という判断は、しないと思います。
何より、同居家族からの印象が良くないと思います。生活の為に欠かせない外出の努力はせず、例え一時であろうと都内には行くとは…。
他人に悪い印象を抱くという人間の本能としてあると思うので、そこへの配慮が欠けているように感じてしまいます。
キツいことを言うようですみません。
まろん
正直コロナが怖くて外に全く出ていないのに、何故いきなり都内へ?と思います…。
妊娠中ですし、もしコロナに感染して潜伏期間に検診に行って医者・スタッフやほかの妊婦さんに感染したらえらいことになりますよ。
それならまだ近場のスーパーで買い物とかにした方がいいのでは?と思います。
コメント