コメント

退会ユーザー
私はすぐ抱っこしてます!抱っこして少し歩いたらまた頑張って歩こうね!と言って下ろします😊
まぁすぐにまた抱っこ求めてくるので同じことの繰り返しですが…
それでもお家が見えたらお家まで頑張ろう!って言うとなんとか歩いてくれます。
良いとか悪いとかじゃなくてお母さんが好きなようにしたらいいかなーと思います!😊

退会ユーザー
そんなもんじゃないですかね?
今の時期は暑いし、疲れるのも早いです!
2歳だと背も低いので地面からの照り返しで大人より暑いですし…
うちは抱っこと言われたら抱っこしてますよ!
勿論もう本当すぐ着く!とか抱っこできない状況であればごめんね!歩いて!と歩かせますが…無理に歩かせはしないです!
-
ににににゃん
暑いし疲れてるんでしょうね💦
本当に無理な時は歩かせるしかないですよね💦
今日はベビーカーを持って行ってたので手が空かなくてどうしても歩いてーと言ってたのですが、泣き喚き始めて、近くにいたママ友さんが気付いてくれて、家までベビーカーをはこんでくれました、、
もうかなり重くて、抱っこがしんどいので、本当は歩いてほしいんですけどね💦- 6月10日
ににににゃん
たしかに良いとか悪いとかの問題じゃないですね💦
抱っこしてあげたい気持ちと抱っこがしんどい気持ちと両方あって、歩いてほしいと思いながら抱っこしてるので、声かけしながら歩かせる方向で頑張ってどうしようもなくなったら抱っこしようかなと思います!
何回も同じことを繰り返し伝えることも大切ですね!