※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠中の体重増加が少ない場合、赤ちゃんに影響があるか心配です。

妊娠中の体重について

先週病院で検診した時に体重をはかったところ前回と比べて全然増えていなくて、先生からも随分増えてないねと言われました。

先生からは大体、1週間で300g、1ヶ月で1.2㎏増えるんだよねと言われたのですが前回の検診から1週間経った今も体重の増減はありますがほぼ変わりません。

体重が少ないと赤ちゃんに何か悪影響があるのでしょうか😢

コメント

mini

お母さんの体重ですよね?増えない人もいますよ😄私は6ヶ月まで全く増えず、7ヶ月から緩やかに増えました😊子ども2人ともそうなのでそういう体質なんだと思います🙂

• mini

mini

赤ちゃんが順調に大きくなっていたらなんの問題もないですよ😄

• 6月10日
  • はる

はる

赤ちゃんは平均的な大きさと言われています😢
    先生には吐いてる?とまで聞かれたのですごく不安になっちゃって…😢

体重増えない方は他にもいると知ると安心しました!
    ありがとうございます!😭

• 6月10日
よこ

お母さんの体重なら全然大丈夫だと思いますよ!それくらいの時悪阻で3㌔痩せましたが、5㌔以上痩せたら点滴うちに来てと言われただけでした。自分が痩せても赤ちゃんは順調に大きくなっていました!

• はる

はる

回答ありがとうございます!

そうなんですね、私はつわりはなく吐いてもいないのですが先生に吐いてる?と聞かれてすごく不安でした😭

赤ちゃんが順調に育ってくれていたら大丈夫なんですね、安心しました😭
    ありがとうございます!☺️

• 6月10日
こむぎ

私は後期ぐらいまでそんなに増えませんでした🙂
赤ちゃんが順調に育っていれば問題ないと思います!
後期に入って一気に増えたときはこれ以上増えなくていいと言われました😂

• はる

はる

今のところ赤ちゃんは平均的な大きさみたいです!
    後期に一気に増えたりもするんですね😳
    できるだけバランスよく食事取って栄養取れるように頑張ります🥺
    ありがとうございます!☺️

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

6ヵ月までは減ってもないですが増えてませんでしたよ(^^)

7ヶ月から増えだしていま4キロ増えました🤣

わたしは最初増えなくても後期はどんどん増えるので2週間で1キロくらい増えちゃいますw

ママが体重増えなくても赤ちゃんは育ちます(^^)

• はる

はる

私もどこかのタイミングで増えてくるかもしれないですね!☺️

体重増えなくても赤ちゃんはちゃんと育ってくれるって知ったら安心しました☺️

ありがとうございます!

• 6月10日