※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mats★
妊娠・出産

季節の変わり目で抜け毛が目立つ産前の方がいます。お風呂で髪が絡まりやすいが、痒みはないそうです。同じ経験の方いますか?

産前なのに抜け毛が目立ってきました...
季節の変わり目だからでしょうか?
お風呂に入って頭をすすぐと結構絡んできます。
頭皮に痒みはありません。
同じ経験した方いらっしゃいますか?

コメント

yu-bo

季節の変わり目だからだと思いますが、たまに甲状腺の異常で、抜け毛があるので、心配でしたら、病院にいかれてもいいかもしれませんね(°_°)

• mats★

mats★

回答ありがとうございます!
    甲状腺ですか..( ゚д゚)
    調べてみます!
    ありがとうございました!

• 6月19日
あたぱん

上の子の妊娠中に前髪が抜けて、自分では薄くなったと感じていました(;_;)周りからは分からないと言われる程度でも自分ではやっぱり明らかに薄くなってました!
産後はお風呂に入って洗い流す時に全体的に抜けましたが、それは気にならない程度ですみました(^.^)
現在2人目妊娠中(30週)ですが上の子の時の様な産前の抜け毛は全くありません!
悪阻がその時によって程度があるように、抜け毛もそうなのかな〜と思ってます!笑

ウィッグをつけないと外出できないほど抜けてしまった人もいるそうですが、だいたいの方は一定の期間たてば落ち着くので大丈夫だと思いますよ♪(´ε` )

• mats★

mats★

回答ありがとうございます!
    それぞれの妊娠でも面白いくらい
    つわりとか抜け毛とか違うんですね
    ( ゚д゚)
    ウィッグ好きなのでそれも
    ありなんですが、毛量多いので
    夏場は大丈夫かもしれません笑
    気にし過ぎもよくないですよね、
    来たる産後に構えてみます(笑)
    ありがとうございました!

• 6月19日