※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin☆
子育て・グッズ

仕事1ヶ月、毎日忙しい。料理が苦手で困っている。乗り切り方や料理のコツを教えて欲しい。

仕事をし始めて1ヶ月。
毎日、朝から晩までフル回転です💦
朝もバタバタしますが、帰ってからが特にバタバタ。
料理が苦手な私には、苦痛です😢
皆さん、どうやって乗りきっていますか?
つくりおきとかされていますか?
特に次男が帰ってからギャン泣きで大変です。。。
これは、お腹が空いているのでしょうか?
それとも甘えですか?

料理が手際よく作れるようになりたい、
上手になりたいです。。。
めんどくさがりやで、適当になっていると思います😱

コメント

りんか

妊娠前は作り置き大量にしてましたが、赤ちゃん産まれてからは生協であっためるだけのものとか買ってめっちゃ楽してます😂笑

テオショコラ

私も手際良く無いです。
なので、週末買い物に行ったら野菜は全部カットします。
人参はよく使う千切りといちょう切り
玉ねぎは、スライス
小松菜とか葉物は、ざっくり切って…
(茹でるものは茹でます)
お肉も、カットしたり、100gづつに小分けしたり、あとはわかってたら味付けもしますが、悩んでたら塩麹入れて冷凍しちゃいます。
で、意外と助かるのがグリル用のフライパンみたいなやつ。
(うちのは、おしゃれでも無い千円のもの)
お肉ならそれに並べて、野菜も入れてグリルにポンでほったらかし。
後片付けもそれだけあらえばいいので楽ですよ。
あとは、魚!!
鮭ならホイル焼き用にもう作って置くとか、塩焼きでもいいや無いですか?

お腹空いてたら、お子さんバナナ好きかな?
食べてもらうとかね。
毎日、お疲れ様です。
お子さんもいてお仕事もして、ほんと尊敬します。
大変ですもん、焼くだけでも大丈夫👌
あっ、あとオーブンレンジって新しいですか?
説明書読むと意外と作れちゃうんですよ。
私、焼きそばはオーブンレンジのオート機能でつくっちゃいます。
お風呂に入る前にスイッチ入れて出たら混ぜて出来上がり、もしそういうのついてたらぜひ使ってみてください!