※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘がいます。外出先でのオムツ替え時の固形うんちの処理方法について教えてください。義実家や友人宅でも同様に対応したいです。

生後7ヶ月の娘です🐰

オムツ替えについての質問です。
娘のうんちがまだまだゆるゆるのときもありますが、固形に変わりました!
自宅でうんちの処理の仕方としては、固形のうんちをトイレに流しているんですが、外出先の場合はみなさんどう処理しているか教えてください💦
今週末に数ヶ月ぶりに大好きなアリオに行くのですが、授乳室(アリオでいうと赤ちゃん休憩室)でオムツを替えるときにうんちをしてたら、どう処理していいのか疑問に思いました💦

また、できたら義実家や友人宅などに行かれたときの場合も教えてください😔💧

コメント

KT

トイレに流せない場合は
オムツ臭わない袋に入れて持って帰ってました!

• mimi🔰

mimi🔰

返信ありがとうございます!
    うちにもその袋あります✨やっぱりコイツの出番ですよね😂

• 6月10日
tom

赤ちゃん休憩室とかでは袋が設置されてるので、うんちそのままで丸めて袋に入れて、備え付けのオムツゴミ箱に入れてました😊
義実家やお友達の家では家同様にトイレかしてねーってトイレにウンチ流して、おむつが臭わない袋に入れて義実家ならゴミ袋に入れますし、友人宅なら持ち帰ります🤔
(仲良い子で捨てていいよーって言われたら遠慮なく捨てますがw)

• mimi🔰

mimi🔰

返信ありがとうございます!
    そのまま捨てちゃってオッケーなんですね😳遠慮なくポイっしちゃいます!
    トイレ貸してね〜って言っちゃっていいんですね✨言っていいのか不安だったので、ホッとしました😅
    捨てていいよーの一言素敵ですよね😂❤️(笑)

• 6月10日