※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TOMY☆
子育て・グッズ

男の子が早産で黄疸が再発。不安なので同じ経験をした方の話が聞きたいです。

ちょっと吐かせてください😣
予定よりも2週間早く3450gの男の子が産まれました。産まれて5日目に黄疸の数値が上がってきたので、光線療法を24時間受けました。そして、その2日後に退院。黄疸の経過を見るからということで、今日検査にいきました。すると数値が上がってきていると言うことで今日は入院して光線療法を受けることになりました。
とにかく不安です。よくあることとはいえ、一回大丈夫となったものがまた再発するのってやっぱり不安です。
同じような経験された方いますか?

コメント

アンパンマン

母乳だと黄疸出やすいみたいですよ〜!
うちの子も24時間光線浴びてました!
また出るかもと言われ、退院までは出来るだけミルクにしました(笑)

• TOMY☆

TOMY☆

そうなんですね。今日1日母乳をあげなかったら、めっちゃ張ってきました😣やっぱり母乳は血液だからですね。
    お返事ありがとうございます。

• 6月19日
okarina٩( ᐛ )

うちの子も出ました!
数値が下がったと思ったら
次の日には上がってたり、、
入院中ものすごく怖くて不安で
泣いちゃった時も(*^^*)
1ヶ月検診の時もまだ少し残ってたかなー
でも今黄疸は全くなく
色白で元気に成長しています‼︎
大丈夫ですよ♡

TOMY☆

下がったと思ったらまた上がるってなると、やっぱり悪いのかなって、よくない方に考えてしまいますよね😣私も昨夜は怖くて不安で泣いちゃいました😣
今日退院予定なので、自分の子を信じて待ちたいと思います。
お返事ありがとうございます。