※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
産婦人科・小児科

赤ちゃんの肛門周りが赤いですが、症状が続いている場合、カンジダの可能性があります。カンジダの治療方法について知りたいですか?

オムツの当たらない肛門まわりが生後1ヶ月頃から今までずっと赤いです。
赤いだけで悪化せず、痒がったり痛がったりもせず発疹もありません。
オムツかぶれではなくカンジダでしょうか?

赤ちゃんのカンジダはどのように治療するのでしょうか?

コメント

私の子も、おむつの当たらない お尻の穴の周りが赤くなることがありました!

かぶれてるのか、なにか感染したのか、カンジダなのか 分からなかったんですけど これを使用したら 1日もせず治りました!

カンジダについての回答じゃなくてすいません。

• はな

はな

カンジダは自然治癒しないみたいなので、かぶれてたんですね!
    オムツかぶれはオムツがあたる所だけとネットにあったのですが、必ずではないみたいですね。
    発疹などはなかったですか?

• 6月10日
とも

うんちかぶれですかね?
ワセリン塗ると良くなりますよ

• はな

はな

ワセリン塗っているのですが、少し赤みが取れたような変わらないような...😵
    強く拭いてしまっているのかもしれません😞

• 6月10日
ゆう

以前にもコメントしたものです!
やはり、こればかりは素人では判断出来かねるかと思います😭💦
オムツかぶれかもしれませんし、カンジダかもしれません。
私も先生に診ていただいて知ったのですが、もしカンジダだった場合、物によっては悪化させてしまうお薬もあるそうなので、やはり一度診ていただいて、専用のお薬で治療するのが1番治りが早いと思います😊✨

塗り薬で2週間もすれば良くなりました!💓

まろん

オムツかぶれの薬を塗って良くならないのであればカンジダの可能性もありますね💦
カンジダだとちゃんと検査して、専用の塗り薬貰えますよ✨

の

1歳の娘がずっと痒がっていて病院に言ったらカンジダと診断され塗り薬塗ってましたが治らずずっと痒がっているままなので皮膚科を受信したところあせもだと言われました😭

• はな

はな

カンジダって検査して菌が出ないと診断されないですよね?
    かぶれやあせもとカンジダって医師でも間違うくらい紛らわしいですよね😵

• 6月17日
  • の

旦那に小児科に連れて行ってもらったので詳しい検査とかは分からないんですが見てカンジダだねって言われたと言ってました😭
    皮膚科では検査しました!

• 6月18日