生後7ヶ月の息子が抗生剤服用後におしりかぶれになり、痛がっています。整腸剤を飲んでいますが改善しません。慣らし保育をお休みさせるべきでしょうか。
生後7ヶ月の息子が抗生剤を服用後、おしりかぶれになり、
真っ赤な状態が続いています。
下痢は30分に一回くらいで出るので、毎回おむつ交換をし、小児科で処方されたアズノールを塗布後エキザルベを塗布していますが、なかなか治らず痛がって可哀想です😥
小児科で整腸剤を飲んでいますがなかなか良くなりません。
どうしたらいいものか、、、。知恵をお貸しください。
また、現在慣らし保育中なのですが、このような状態ならお休みさせた方がいいですよね?
- あかさん(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
つい最近子供が下痢でおむつかぶれなりました!
アズノールで全くよくならず、小児科行って亜鉛華軟膏もらいました!
ちょうどそのタイミングで下痢も1日3回くらいに減ったのですぐ治りました!
保育園では薬塗ってくれるわけじゃないのである程度良くなるまではお休みしてました!
下痢が頻繁な時は感染するしないに関わらず休むしかなかったので、どっちにしろ休みでしたが、!
あかさん
私は小児科で、亜鉛華軟膏とアズノールが混ざった物を処方され塗っています!
やはり、下痢が減らないとなかなか治らないですよね💦
整腸剤も飲んで5日目になるのですが、まだ30分に一回は下痢します、、、。
かぶれは、どんどん酷くなってるような、、、😱
また、病院連れて行った方がいいのか迷い中です
はじめてのママリ🔰
最近は下痢始まってすぐ病院行ったのになかなか治らず、薬変えたりで2週間下痢しました😭
本当、根本の原因の下痢が治らないと良くならないですね🥲おむつ替えようと寝かせるだけで号泣でした😭
私は効かなかったらすぐ連れてっちゃうタイプで、整腸剤変えてもらってなんとか良くなったので行ってみるのもありかもですね!!