※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emooooon
妊娠・出産

妊娠中、便秘や下痢に悩んでいます。下痢でスッキリしたけど心配。続く場合は病院へ行こうか迷っています。同じ悩みを抱えた方いますか?

23wです。3、4日便秘になって、昨晩すごくお腹が張って動けず、今日下痢になって2回トイレに籠りました…
出したらだいぶスッキリしたし、お腹も軽くなった気がするのでひとまず安心しました。
妊娠中は便秘や下痢になりやすいようですが、お腹を下した事が少し心配です。
下痢が続くようなら病院に行こうかと思いますが、みなさん妊娠中期頃の便秘の悩み、ありましたか…、?

コメント

N

私も今便秘中です。
出したくて出したくてたまらないですよねm(._.)m

• emooooon

emooooon

すごくお腹苦しくなりませんか?>_<食べてないのに満腹感というか…
    それがしんどいです( ; ; )

• 6月19日

上の子の時も下の子の時も妊娠中は便秘だったので下剤もらって出してましたよ(*^^*)

• emooooon

emooooon

下剤ってバリウムやった時位しか使ったことないんですが、便秘で下剤のむと、水っぽいのが出たりします…?
    ふつうにお腹痛くなって水っぽいのが出たのでベビさんに影響ないかな?と心配になりましたー( ; ; )

• 6月19日

退会ユーザー

ラキソベロンなので下痢のようになりますよ♪下痢はそんなに問題ないかなって思います!便秘の方が問題ですね(*^^*)出すときに力むし痔になったり…!

• 6月19日
shiorin

元から便秘体質で妊娠中は
4、5日もでない日続いてたので
下剤と便秘薬を貰って飲んでました( ᐛ )
出るようになってからは便秘薬だけ
毎日飲んでました!

• emooooon

emooooon

あんまり便秘続くと苦しいですよね( ; ; )
    毎度溜め込んで下痢するのもつらい…
    次苦しくなってきたらお薬貰いに行きます〜>_<

• 6月19日