※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
家族・旦那

離婚したくないです。離婚するか俺が死ぬかどっちかしかないと言われま…

離婚したくないです。
離婚するか俺が死ぬかどっちかしかないと言われました。離婚してくれたらお金払う、してくれなかったらなにもしない。離婚してくれたら面会はする、してくれなかったら二度と会わない。でも、息子のことは可愛いと思っている。私の夫がなにを言ってるのか理解不能です。女の影もありません(これは確実です。)。なにをどうしたらいいのかわかりません。女がいるから別れてくれって言われた方がまだ納得できます。こんなあやふやで離婚したくないし、息子を片親にしたくないです。

なにをどうしたらいいのかアドバイスして頂きたいです、、

かなりこの事で心も体も疲労困憊です。厳しいご意見は控えて頂けたら幸いです。

コメント

アンパンチーまま

旦那様の離婚したい理由は聞いているのですか???

• ぺん

ぺん

コメントありがとうございます!
    聞きました。上に書いたのですが、あやふやです。深く聞くと死ぬという言葉がでてきます😞

• 6月9日
とんとん

純粋に、ご主人様としっかり話し合うしかないと思います😓

• ぺん

ぺん

里帰り中に一方的に電話越しで言われたので、元々帰宅する予定だった日に会いに行きました。ほとんど、死ぬか離婚かしか言わず、ろくな話もできませんでした、、

• 6月9日
  • とんとん

とんとん

ぺんさんが納得するまで話し合うべきだと思いますよ💦
    納得できなければ離婚もできないとちゃんと伝えるべきですよ💦

• 6月9日
  • ぺん

ぺん

返信ありがとうございます!

伝えています。でも、1ヶ月近く話しが進まず疲れてしまいました😓相手も話し合いができるような状態でないですし、、。もう、私の親と弁護士を立てようと考えております。

• 6月9日
  • とんとん

とんとん

そこまでだと、確かに弁護士さんにお願いするのが1番ですね😅
    良い方向に向くことを祈ってます😂

• 6月9日
もも

離婚したい理由が何が原因かによりそうですね😣
それを聞いてぺんさんが納得がいくならしてあげてもいいのかなーと思いますが😭
息子さんを大事になさっていての離婚したいというのならそれなりの原因がありそうですけど🥺

• ぺん

ぺん

納得はしてないのですが、こっちが折れないともうどうにもならないかなと思っております😢彼からは肝心なところの説明がないので原因がわからないのですが、もう一度聞いてみようかと思います

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

もし離婚成立しても
原因や理由がわからないと
こちらも消化しきれませんし
旦那さんがそんなに離婚したいくらいなら
あなたが納得、、せめて
理由をしる権利はあると思います😓

なのでまずはきちんと理由を聞きましょう

• ぺん

ぺん

私もそこまでいうなら離婚でもという形になってるのですが、知りたいところを教えてくれません。あまり深くきくと死ぬという言葉を出されます、、

• 6月9日
♫

大丈夫ですか?
旦那さんが離婚したい理由が気になりますね🤔💦💦

• ぺん

ぺん

コメントありがとうございます😢

真剣に考えた結論が離婚だからと言われました。その考えたという部分を教えてほしいのにくわしく教えてもらえません。途方に暮れてしまいます😢

• 6月9日
あんぱんまん

理由は聞かれましたか?

iso

あーこれ、女だな😤って直感で思いました。

女の方が妊娠でもしてるんじゃ?!

うまく言いくるめられないように気をつけて

• ぺん

ぺん

私もデキ婚でしてまだ半年しか経っていません。本当だったらとても悲しいです、、でも、それしか考えられないですよね、

• 6月9日
はじめての妊娠🔰

大丈夫ですか?
もしかすると旦那さんはなんらかの原因で鬱になっているのではないでしょうか…
似たような話を最近読んでその方の旦那さんは鬱だったので💦

• ぺん

ぺん

鬱になったことがある人なので私もそれはあるかなと思いました。すみません、その方はどのような対象をされていたかご存知ですか?🙇‍♂️

• 6月9日
  • はじめての妊娠🔰

はじめての妊娠🔰

鬱の経験があるなら再発の可能性高そうですね😣
    その方は対象はわからないのですが、元々は仕事に行くのが億劫になっていて、休暇をとって精神科に通院していたのですが、なかなかよくならず、むしろ悪化して矛先が奥さんに向かった感じでした。その方も離婚か死ぬかと言っていたのでなんだか似ているように思いました😣

• 6月9日
ゆう

うーん、なんで離婚したいんですかね?
理由はなんですか?

ゆってぃ

同じ経験があります。私の場合は原因が明確でしたが、詳しくは書けませんが私の産後うつのようなものです。うちの旦那も昔うつの経験があり、再発する勢いで離婚話か死ぬかの話が出ました。旦那さんはうつの経験がおありとの事なので刺激しないよう、両実家を交え、時間を掛けて話し合った方が良いと思います。ぺんさんのご両親と、旦那さんのご両親に協力を仰ぐことは難しいでしょうか…?1対1では話し合いは難しい気がしますので。

• ぺん

ぺん

あちらの両親も協力してくれてますが聞く耳持ちません。周りもどうしようもないです。それぞれの両親と彼のいる場所が離れているため集まることも出来ずです😞もう、諦めます

• 6月10日