※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emikouta
妊活

生理が来ないのに妊娠検査薬は陰性。絶対に妊娠してないのでしょうか?

生理が来ないのに妊娠検査薬は陰性。絶対に妊娠してないのでしょうか?

コメント

1週間経って陰性なら、生理こない理由は他にあると思うので産婦人科受診されたほうがいいですよ( ´•ω•` )💦

emikouta

ありがとうございます。病院に行ってみます。

すみしー

絶対とは言い切れナイと思いますよー⁈
パートナーの方と仲良ししてれば、尚更ですっ(´・Д・)」

emikouta

ありがとうございます。すっごく不安です。早めに病院に行って不安を取り除いて来ます。

あ

私の場合は生理予定日を過ぎても検査薬はずっと陰性で、3週間後に薄く陽性になりましたよ!
なので少なからず可能性はあると思います(>_<。)

思い当たる排卵日辺りの行為から3週間経っていて検査薬が陰性の場合は確率はかなり低いですが…〇ではないので1度婦人科受診して安心した方がいいと思います!

emikouta

本当ですか???淡い期待を抱いてしまいました。
今のところまだ基礎体温も高温なのでひょっとしてと思ってた所の陰性だったので落ち込んでました。ありがとうございます。

emikouta

そうですね。どちらにしても病院には行ってみます。ありがとうございます。