※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年幼稚園入園予定なのですが幼稚園の見学はいつ頃行くのがベストでしょうか🙄

来年幼稚園入園予定なのですが幼稚園の見学はいつ頃行くのがベストでしょうか🙄

コメント

みき

私も来年入園予定ですが、毎年10月頃見学や説明会があるみたいですよ😀
でも今コロナの関係で園庭開放や見学がやってなかったりするので、園に直接聞いた方がいいかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね電話してみます✨

• 6月12日
a.u78

今年の秋には願書提出なので、本来ならすでに動いたほうがいいですがコロナのせいで園庭開放なども中止が多いです💦

まゆ

来年入園予定ですが、去年から動いてました😊✨行きたい幼稚園があるならプレ始まってるところも多いし、プレの申し込みは終わってるところが多いので、もう電話かけて見学してもいいと思います‼️10月中旬ごろに願書を提出するので、それまでに幼稚園を決める感じですね‼️

🧸☁(23)

秋に願書受付なので最近色々と行き始めました😳!!