※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
妊娠・出産

心臓がドクドクと苦しくなり、不整脈の可能性がある症状について相談です。数日前から頻繁に感じるようになり、脈が飛んでいることも確認。調べてもよくわからず困っています。

こんばんは、
何もしてないときに、心臓がドクドクっと苦しくなる方おられませんか??
以前からほんと半年に一回くらいのたまーーーーーに感じてたんですが、数日前から頻発しております。
脈系の何かかなあと思って先ほど自分で2〜3分ほど脈を取り続けてみたら、脈が飛んでる?飛んでました。
不整脈なんでしょうか(>_<)?
色々調べましたがなんかよくからなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

動悸ではないですか?
私も2人目妊娠してから動悸がすごくて苦しくなることが多くなりました( ; ; )

• おかん

おかん

動機ってのはドキドキドキドキってなるやつですよね?
    なんかほんとに脈とってると、ドクンって来た瞬間脈止まるんです💦動機もそんな感じなんですか??

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    ドキドキドキと苦しくなるやつですね😢

脈が止まるってこわいですね。
    私は脈測ったことないですが、そんな感じは無いと思います。
    なんでしょうかね?
    次受診した時聞いてみた方が安心できそうですね(><)

• 6月9日
  • おかん

おかん

ちょっと違うんですそれと💦
    なんかこう…ドッ!って感じ…訳わかんないですね🤣💦
    違和感ありすぎて測ったら飛んでたので…聞いてみます😭

• 6月9日
すぽんじママ

不整脈だと思いますが……。

わたしは学生時代の検診で不整脈が見つかり、WPW症候群(体に流れる電流の不具合)と診断されました。

何回が脈打つ感じも経験したことがありますが、自分は治療等せずに過ごしています。

状況によっては1日心電図を付けて検査することもあるので、見てもらった方がいいですよ( ´•ω•` )
お大事になさってください

• おかん

おかん

今まで心電図引っかかったことなかったんですが…
    一日中💦💦
    受診してみます💔💦

• 6月9日

回答ではないかもですが…

私もたまーにドクンッとか、なってたんですが、2人目妊娠してから頻繁になってます‼︎
特に夜寝る前は何回もなっていて、ついさっきもなってました😖

妊娠すると動機がおこりやすいって見たことがあり、きっとそれかなぁ…と自分に言い聞かせてますが不安になりますよね😢

回答になってなくてすみません💦でも全く同じ状況だったのでコメしちゃいました💦

• おかん

おかん

そうなんです!!
    ここ最近からなんで妊娠してからすごい増えてます💦💦
    脈飛んでません??
    毎回一拍飛んでて💦💦

• 6月10日