※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずぼ
子育て・グッズ

2歳児がベビーベッドに登り遊ぶようになり、怒っても聞かず困っています。安全対策を教えてほしいです。

ベビーベッドに登る2歳児😵

最近洗い物など少し見てない間にベビーベッド(妹が寝ている)に
よじ登り中で遊ぶようになりました。
足場などなくても腕の力でよじ登ります😵💔

怒っても説明しても聞く耳もたずです🙌😞
もうどうしたらいいのか。

下の子も踏まれそうだし、いつか落ちてきて怪我をすることが目に見えてますが、まだベビーベッドも使いたいし、😢

ネズミ返しみたいなの付けたいです😭
どうしたらいいとおもいますか?

とりあえず片付けるのはかんがえてないです。
登れないようにする方法などありましたら
教えていただきたいです😭

コメント

ゆみママ

すごい腕力ですね😅💦
100均のワイヤーネットとかを屋根みたいにつけて中に入れなくしてしまうとか🤔
片側は結束バンドで固定して、もう片方は大きめ洗濯ばさみで固定して、お世話すると気は簡単に開けれるようにする。
ちなみに、これ、うちの犬のケージにしてるます😅下の子がおもちゃとか中に放り込むので😅

mako

うちも2歳になったくらいからよじ登っていました💧
ベビーベッド2台あって上の子もまだ寝る時はベビーベッドなんですが、自分でよじ登って寝ます🤣
うちは日中はベビーベッドではなくハイローラックやバウンサーに寝かせていて、ベビーベッドは夜に寝室でだけ使っていたので、そもそも登る機会が少なくて何とかなりましたが…
正直物理的にはほぼ対策しようがないですよね💧足かけられないように段ボールとかで覆う?とも考えましたが、通気性悪くなりそうだし😣

すずぼ

お返事ありがとうございます。
まとめてで申し訳ありません。😢

うちのベビーベッド、カトージのやつで柵とかないんです😂
なのに腕の力だけで登るのでもう言い聞かせるしかないですね😂💔🙌

ありがとうございました😂