※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじどら
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で悩んでいます。スパウトを使って飲むことができるようになった方の体験を聞きたいです。離乳食は食べるので、スピードを早めたいです。

哺乳瓶拒否が起きてスパウト使ったら飲みが良くなった方はいますか?
生後5ヵ月以降に哺乳瓶拒否が起きてスパウトを使われた方のお話を聞きたいです

急に母乳がダメになり、さらに哺乳瓶で飲むことを拒否し始めてしまいました。
ただでさえ飲む量が少ないので入院になる可能性があるのに困りました。
今離乳食を始めて離乳食ならパクパク食べるので離乳食のスピードも早めたいなと思ってもいます

コメント

allla

1日に何mlのめたら良いんですか?

• はじどら

はじどら

750ml以上です

• 6月9日
  • allla

allla

今はどれくらい飲めてるんですか?

• 6月10日
  • はじどら

はじどら

550-650程度です

• 6月10日
  • allla

allla

あー、なんか微妙ですね…。うちの子は一歳なったのに母乳以外ほぼ受け付けず、頑張って1日300mlでした。断乳踏み切るには600ml飲めてないとと助産院から言われたんですがこれ以上家でわたしが頑張ってたら子どもの体力的にもわたしの体力的にも無理なのかもと思ったのでかかりつけ医に行ったら即入院になりました。うちの子は発達も遅れています。まだずりばい始めたぐらいです。

• 6月10日
  • allla

allla

スプーンはエジソンママの「これさあればOKパック」が良かったです。
    離乳食は冷たいのが好きな子とかそれぞれの好みがあると病院の看護師さんが言っていました。

• 6月10日
  • はじどら

はじどら

入院したんですね😢
    大変でしたね
    どれくらい入院してたんですか??

• 6月10日
  • allla

allla

二週間の予定です

• 6月10日
  • はじどら

はじどら

予定ってことは今入院中ですか?
    2週間大変ですね😱

• 6月10日