あーやん✿︎
基本的には出産内祝いと言って出産祝いで何かプレゼントされたらこちらもお返しすることが常識といったら常識ですね。
迷うのであればカタログギフトとかでも良いかもしれないですよ( ¨̮ )
りんご
大体半分の額のお返しをします。カタログギフトとか高めのお菓子の詰め合わせや、高めのタオルとかよくありますね。頂いたら 叔母さんの出産の際はとうとうのお祝いも必要です。
-
りんご
エルゴ だとうちはアダプトクールエアを使っていました。25000ぐらいなのでだいたい13000ぐらいのお返しになります。
一つ言うと叔母さんと言うことですしそこは気を使ってもうすこし値段の低いものをお願いするのが無難かなぁと思います。それこそニコーなんかは割と安いのが多いですよね?- 6月9日
-
くらんち
叔母さんからエルゴをプレゼントするよって言われていて種類がいっぱいあるから選んでおいてねってことだったんです。
- 6月9日
ママリ
コニーの抱っこ紐、人気ですけどセカンド抱っこ紐って印象です🤔肩あげれないので家事はできないし、、、エルゴとかベビービョルンとか、、しっかりした抱っこ紐はどうかなあー?と思いました!
ᓚᘏᗢ
お菓子の詰め合わせとかバスタオル類でもいいと思いますよ(*´∀`*)
ぽんぽん
地域によるかもしれませんが、大体半分弱くらいをお返しします。
内祝いは、お祝いをくださった方には返しますよ。
お子さんがたくさんいらっしゃるので、名の知れたお店のクッキー詰め合わせとか、無難なところだとタオルとか。
たまひよ内祝いなどで検索すると、誰向けかなども色々出てきます。
一度商品を見てみてくださいね。
コメント