※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
controlbox
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の男の子が、落ちないか心配でダブルベッドで寝かせたい。ベッドで寝かせている方、落ちる頻度や対策はありますか?

1歳9ヶ月の男の子がいます。

普段は布団で寝てるんですが、布団のクリーニングをしたいのと、部屋の温度調整がしやすそうな部屋に移動するため、ダブルベッドで寝てみようと思っています。

ただ、一時期よりかは落ち着きましたが、ゴロンゴロン寝返りを打つので、落ちやしないかちょっと心配です。

お子さんがベッドで寝られてる方、落ちる頻度はどうですか?また、対策とかされてたりしますか?

コメント

むぎちゃん

うちの子はビックリするくらい寝相が悪いんですが、
なかなか落ちません💡
ダブルベッドで寝てますが
端っこまで行くとちゃんと止まって
反対側に戻ってきます😅
一応心配だったので最初の方は
長座布団など下に引いてましたが💦

• controlbox

controlbox

ご回答ありがとうございます!
    すごいっ!お子さんの検知能力ハンパないですね!!
    確かに最初対策しておくのは、安心材料になって、いいですよね☆
    同じように、トライしてみたいと思います!うちの子も、検知する能力が研ぎ澄まされますように(>人<)

• 6月18日
  • むぎちゃん

むぎちゃん

うちはベッドもそれほど高さがないので安心でしたが
    不安ならば、ベッドを壁側につけるか
    ベッドガードをするのもいいと思いますよ💡

• 6月19日
  • controlbox

controlbox

ベッドガードなんてあるんですね!知らなかったです(*^◯^*)
    割と大きなものなので、一旦、なしでトライしてみて、ダメだったら購入したいと思います^_^

壁側に寄せるのは、片方がクローゼットで、もう片方はハリが入っててできないんです(ノ_<)家の構造をちょっと恨みました(♯`∧´)

• 6月19日