※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻由です
妊娠・出産

職場から母子手帳の出産予定日がわかるページのコピーをとるよう言われました。どのページかわかる方いますか?

職場から母子手帳の出産予定日がわかるページのコピーをとるよう言われました。どのページかわかる方いますか?

コメント

表紙のことじゃないですかね?!自分で記入してコピーかな、と。。

• 麻由です

麻由です

回答ありがとうございます!
    表紙ですか?わたしの母子手帳に表紙にそんな書くとこがなくて、、😓

• 6月9日

退会ユーザー

そしたら職場に持って行ってどこをコピーすればいいか聞くしかないですね😭

• 6月9日
  • 麻由です

麻由です

ですね😭

• 6月9日

私は中に自分で予定日書くところがあって、そこに自分で書いたのをコピーでいいと言われました😅
それがダメなら証明書発行してもらうしかないような?

• 麻由です

麻由です

すみません。間違って下に書いてしまいました。

• 6月9日

退会ユーザー

うちの職場は後から証明書欲しいと言われて、病院で2000円程で書いてもらいました😊
    予定日とか1人妊娠とか書いて欲しいことを言われたので、先生にそのまま伝えたら紙に書いてくれましたよ!
    でもお金かかるので、コピーで済むならその方がいいと思います😅

• 6月9日
ママリ

最終生理の日とか、胎動を感じた日とか、出産予定日を書くページ中の方にないですか?
私はそこと表紙をコピーして提出でした😄

• 麻由です

麻由です

あります!そこで大丈夫ですか?
    私その上に、妊娠中の様子とかの欄がありますが白紙状態で恥ずかしいです(笑)

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

そこで大丈夫でしたよ🙆‍♀️
    私は妊娠中の様子?のところちょっと書いちゃってて逆に恥ずかしかったので、付箋で隠してコピーしました😅

• 6月9日
麻由です

回答ありがとうございます!
自分で書いたやつはたしかにあります!
それしかないですよね?(笑)
証明書は病院で書いてもらうやつですか?

ママリ

自治体によっては記入欄ありませんよ💡うちはなかったので妊娠証明書を産院で発行してもらいました😊有料なのが悔しいですが😅