※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

寝る前のミルクをやめて麦茶に変えたら、朝方泣くことが増えました。1歳までミルクを続けるか、卒ミルクに切り替えるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

完ミの方教えてください😵😵😵

もうすぐ10カ月なんですが、最近になって寝る前のミルクはなしで麦茶飲んで寝てしまうことが多くなり朝方4or5時くらいに起きてものすごく泣くのでそこでミルクをあげてます🤔その朝方もお茶とかにして卒ミルクがんばってみるか、まだ1歳くらいまではミルク飲ませようか…悩んでます😿🌀アドバイスください🙇🏽‍♀️💕

コメント

まま♥

10ヶ月健診の時に医者に聞いたんですが、この時期にミルク3回しか飲んでいないのであれば、無理に辞めさせる必要はない、卒乳をがんばるのではなく、寝る直前のミルクをやめて、19時頃に最後のミルクをあげて、20時頃から部屋の明かりを消して静かな環境を整えて寝るということを覚えさせると自然とミルクは必要なくなる、との事でした。
参考になればと思います🙇‍♀️

• はる

はる

離乳食後は飲まずに今1日1回しかミルク飲んでないんです🥺😵色々生活リズムをかえていくといいんですね🥺

• 6月9日

1歳過ぎたらミルクやめてます😊
それまでは飲ませてました!
三回食になり寝る前ミルク飲ませなくても寝るようになったら三回食の食後毎ミルク飲ませて1日三回でした!
水分補給はお茶メインです😄
朝方お茶で朝食後にミルクで慣れそうならそれでもいいと思いますよ✨

• はる

はる

離乳食後に飲ませるんですね😳ちょっと試してみます♡

• 6月9日
m

うちも同じような感じです🙆‍♀️
最近は7時頃に起きますが
早かった時は起きて30分
ぐらいあけて離乳食を
あげていました🙆‍♀️

ちなみに部屋を涼しくしたら
7時まで寝てくれるように
なりました!

• はる

はる

ミルクあげるタイミングで朝ごはんってことですね!笑
    いつ頃ミルク辞めました?

• 6月9日
  • m

m

そんな感じです😊
    うちは3回食が
    7時、12時、18時です🙆‍♀️

まだミルク残ってるので
    あげてますが、このまま
    無くても大丈夫そうです!

• 6月9日
りんご

うちもそんな感じで1日1回だけですよ😊
1歳過ぎて牛乳になりました🥛

• はる

はる

じゃあ朝方はとりあえずこのままミルク飲ませて様子見てみます😿🙏🙏

• 6月9日