子育て・グッズ 息子が今日飲んだミルクの合計が640mlで、四回で150〜160mlずつ飲んだのは大丈夫でしょうか? あと十日ほどで三ヶ月になる息子がいます。 ミルクなんですが150〜160を今日は四回しか飲んでないんですが大丈夫ですよね? トータル640です。 最終更新:2020年6月10日 お気に入り ミルク 夫 息子 ゆう(5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 1回に飲める量がそれくらいですか?間隔はどのくらいあけてますか? 6月9日 ゆう 一回に飲む量です。 4時間くらい開けて飲ませてます。 6月9日 退会ユーザー 体重の増え方にもよると思います。 ただ、これから暑くなるので脱水の心配もあるのでもう少し回数多く飲んでくれた方が安心ですね ベビー用の麦茶とかもありますが🙂 個人差ありますし、元気なら心配ないかと! 6月9日 ゆう いつもは6回とか飲むのですが今日は早く寝てしまって…。 ベビー用の麦茶は離乳食始まってなくても飲ませていいものですか? 6月9日 退会ユーザー 1ヶ月から飲ませることできますよ☺️ ミルクから水分も取ってくれたら一石二鳥なんですけどね😂 6月10日 ゆう そうなんですね、飲まないときは試してみようと思います。 6月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
一回に飲む量です。
4時間くらい開けて飲ませてます。
退会ユーザー
体重の増え方にもよると思います。
ただ、これから暑くなるので脱水の心配もあるのでもう少し回数多く飲んでくれた方が安心ですね
ベビー用の麦茶とかもありますが🙂
個人差ありますし、元気なら心配ないかと!
ゆう
いつもは6回とか飲むのですが今日は早く寝てしまって…。
ベビー用の麦茶は離乳食始まってなくても飲ませていいものですか?
退会ユーザー
1ヶ月から飲ませることできますよ☺️
ミルクから水分も取ってくれたら一石二鳥なんですけどね😂
ゆう
そうなんですね、飲まないときは試してみようと思います。