※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
お金・保険

最近、iPhone8の電波調子が悪く、格安スマホに変えたいと考えています。家にはネット回線がないので、NURO光を検討中。しかし、auに乗り換える際、現在のiPhoneと繋げられるか不安です。光回線が繋がった後に機種変更したいです。

説明下手かもですが教えて欲しいです💦

今ソフトバンクのiPhone8を使ってます。
先日から電波の調子が悪く電波1本だったり圏外になったりです。ショップに行きSIMを再発行して入れ替えてもらいましたがイマイチです💦そうなると機種変するしかないと言われたのですが、次買い換えるなら格安スマホにしたいなって思ってます。ネットで調べていろんな会社があるみたいですが迷ってます。
また家にネット回線がないので格安スマホにするならネットも繋げたいです。ネット回線についてはNURO光にしようかなー?と思ってます。
NURO光なら回線をドコモ、au、ソフトバンクで選べるみたいなのですが、、、正直ソフトバンクはなんかもう嫌です(笑)auとかに乗り換えたいんですが格安スマホにするならまず家にネット回線を繋げてからじゃないとなって思うのですがその場合回線を選ぶ時にauを選んだとしたら今使ってるソフトバンクのiPhoneには繋げないってことですかね??

ちゃんと光回線が繋がってからソフトバンクから格安スマホに変えたいです。

コメント

ニューロ光で回線を選ぶっていうのがよく分からないのですが、どの回線のスマホでもニューロには繋がりますよ☺︎︎

チックタック

回答じゃなくてすみません😭

わたしはiPhone11に買い換えた瞬間
電波1.2になりました!
これまでiPhone8とかは4本たってましたので
家の電波が悪いというのは考えられません😭
これはショップに行った方がいいですか😔?
SiMを再発行してもらうとデータは消えてしまいますか??