コメント
桃魚
私は筋腫が2個あり大きさも7cm大と大きめでしたが、子宮の大きさも羊水も問題なかったですよ。
エコーの時に先生はなんておっしゃっていましたか?
もし、何も言われていないのであれば、ただの写り方の問題で実際スペースは十分にあると思いますよ。エコーの角度によっては潰れそうに見えたり狭そうに見えますが、写り方と角度の問題なんで大丈夫ですよ。
リット3
現在、13w6dの初マタです。
2日前に今までなかった下腹部痛があり、心配になり病院に行くと、恐らく子宮筋腫痛だろうと言われ、鎮痛剤と抗生物質の薬を処方され経過を見る事になりました。
痛みはましになりましたが、まだ痛みます。
私の様な筋腫痛を持ちながら、無事出産された方いらっしゃいますか?また、痛みは治まりましたか?
nana
そうなんですね、羊水が少なくて狭いところに入り込んでしまっていると仰ってました。
私も筋腫と同じように赤ちゃんの部屋が圧迫されて狭くなっているようです。なおるといいのですが;_;
桃魚
筋腫は妊娠と共に大きくなってしまう傾向がある様です。
私も妊娠前は2cmぐらいだったのが週数が進むにつれて大きくなり最悪帝王切開と言われました。
産後はまた2cmぐらいに戻り今は定期的に受診し様子を見るだけで済んでます。
筋腫は出来ている場所で影響も違います、私は子宮口近くだったので出産中に大出血し死にかけました。
OMYさんの筋腫これ以上大きくならないといいですね。