※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
ココロ・悩み

同じ部署の男性の奥さんが出産で、2万円より3万円の商品券をもらったことにモヤモヤしています。金額の差に疑問を感じています。

愚痴すみません💦私が息子を産んだ時、同じ部署の方々から2万円分の商品券を貰いました。それはすごく嬉しいのですが、最近、同じ部署の男性の奥さんが出産して、みんなで3万円分の商品券を渡すことになったのです。同じ部署のメンバー(私)が出産した時よりも、その奥さんが出産した時の方が1万円多いことにモヤモヤしてます💦私に渡した金額を忘れているのか、あえて私より高い金額にしているのか、、、私以外男性の部署です。心が狭いですよね。笑。でも普通同じ部署のメンバーが出産した時の方が、金額的に大きいのが常識じゃないですか?😂

コメント

ちま

出産祝いというなら同額が良いかと思いますが、メンバーが増えていたり、上司が多めに出す!と言ったりしたなら増額もあり得るかと思います。一人一人のお祝い額は変化なしなので。
奥さんに渡すのではなく、ご家庭(お子さん)に渡すので産んだ人が誰かは関係ないかと思います。

• もなか

もなか

メンバー増えてないし、多めに出す!というタイプの上司ではないですね。笑

私は多少なり関係あると思うのでもやもやするタイプです💦

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

それはもやっとでしょう!

男性はほんと気が回りませんよね😂😂😂😂覚えてないとかそんな大した理由じゃないとは思いますが、きっともなかさんの他に女性がもう一人でもいたら違ってた気がする、、、😭

• もなか

もなか

3万円って聞いた時、えっ?って言いそうになりましたがこらえました。笑

• 6月9日