先週、連絡帳に「今日病院受診するから休みます。」って書いて、一昨日…
先週、連絡帳に「今日病院受診するから休みます。」って書いて、一昨日も担任と電話した際、「金曜日休みですもんね」って言われた。昨日、今日の宿題ももらってきた。
朝に学校から電話かかってきて、「部活の朝練に来てないのですが…」って連絡がきた。
部活は、学校の先生達が教えてるし担任が顧問をしてるから、朝練に行かない連絡はしなかった。学校休むということは朝練にも行かないから連絡しなくていいと思った私が悪いのかな。
休む生徒について、担任だけが分かってるんじゃなくて、先生全員が把握してるんじゃないのかな。
学校休むのに朝練に参加する生徒いるのかな。
- サブちゃん(7歳, 10歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
単純に先生同士の連携がないのもですが、朝練あるのわかってたなら部活の先生にも声かけとくのは普通かなと思います!
でもそんな気にすることでもなく先生同士で言うといてよー🤣と思うくらいでいいとおもいますよ。
そんなに思い詰めなくても😳
はじめてのママリ🔰
え、上の返信見てびっくりしたんですけど、その担任から電話きたんですか⁈笑
違う先生からかと思い、まぁそういうこともあるよねーと一旦思いましたが…それは担任が頭悪すぎませんか😂
朝練だけ行くわけないやろwてなります😂
-
サブちゃん
朝練だけ行く人なんていないし、親も行かせないと思うけど…と思って電話してました💦
「朝練のときに妹さんに、お兄ちゃんは?って聞いたら、病院行くから学校来ないよ。と言うので電話しました。」と言われました。
よく分からない担任だなと思いました。
電話の最後に「休みならちゃんと連絡下さい」と言われました。- 19分前
サブちゃん
部活の顧問が担任なので、一日休むのは分かってると思ってたら、その担任から朝に、「朝練も来ないんですか?」と連絡来たので、ちょっと、えっって思って。
はじめてのママリ🔰
なるほど!!それならせめて朝練はどうされますか?くらいの一言きいてほしいですよね🤣
病院受診前に朝練だけ行く子とかいるんですかね🤔
次からは部活も学校も!!!って書いてやりましょう笑
サブちゃん
1日休むのに朝練だけ参加する人いないですよね💦学校休む意味ないし。
朝練休むなら連絡下さいと言われました💦